miércoles, 20 de mayo de 2015

ENSALADA DE TRIGO TIERNO CON MANZANA

Tenia muy olvidado un ingrediente tan delicioso como el trigo tierno.
Pero ha caído en mis manos esta receta que me ha parecido muy recomendable.
La pueden tomar todas las personas, incluso los veganos...solo no es apta para celiacos, ya que su principal ingrediente es el trigo.
Esta, según leí, indicada especialmente para el día después de esos días de comilonas, bodas, barbacoa, etc...ya que ayuda a limpiar el organismo y eliminar excesos de liquido.
Ah, también es recomendable para las personas con tensión alta....¿quien da mas?.


Vamos a necesitar:

- 800 gr de agua.
- 200 gr de trigo tierno.
- Una cucharadita de sal.
- Una manzana verde con piel, descorazonada y cortada en octavos.
- 80 gr de apio o de cebolletas.
- 40 gr de nueces peladas.
- 30 gr de zumo de limón.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 1-2 pellizcos de sal.
- 1-2 pellizcos de pimienta recién molida.
- 40 gr de pasas sin semillas.

Tiempo de preparación:

25 min.

Preparación:

Ponemos el agua en el vaso y calentamos 10 min, 100º y velocidad 1.


Metemos el cestillo con el trigo dentro y añadimos una cucharadita de sal. Programamos 10 min, 100º y velocidad 4.



Con ayuda de la espátula sacamos el cestillo y ponemos el trigo escurrido en un bol. Vaciamos el vaso.



Ponemos en el vaso la manzana, el apio o cebolleta en cuartos, las nueces, el zumo de limón, el aceite la sal y la pimienta.



Troceamos 5 sg a velocidad 4.


Vertemos sobre el trigo y añadimos las pasas.



Removemos bien.



Reservamos en el frigorífico.


Podemos aliñar un poco mas si nos apetece.

No hay comentarios:

Publicar un comentario