lunes, 25 de mayo de 2015

PURE DE PATATAS Y GORGONZOLA

El puré de patatas, un gran aliado como guarnición en multitud de platos...o como primer plato.
Hoy lo vamos a preparar con un poco de queso Gorgonzola, que es típico de Italia.
Yo prefiero usar la versión "dulce" de este queso en lugar de la picante y poner un poco mas de cantidad, la otra me parece demasiado fuerte.
Podéis prepararla con este queso o con cualquier queso azul suave....queda riquísimo.


Vamos a necesitar:

- 600 gr de patatas peladas y cortadas en rodajas finas.
- 300 gr de agua.
- Una cucharadita de sal.
- 30 gr de mantequilla o de aceite de oliva.
- Un poco de pimienta molida y un poco de nuez moscada rallada.
- 40-50 gr de queso gorgonzola.

Tiempo de preparación:

25 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso la mariposa y añadimos las patatas, la sal y el agua.



Programamos 20 min, 100º y velocidad 1.


Añadimos la mantequilla, la pimienta, la nuez moscada y el queso. Mezclamos 30 sg a velocidad 3.



Retiramos la mariposa y servimos a conveniencia.


Podemos espolvorear un poco de perejil para dar "color" al plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario