miércoles, 6 de mayo de 2015

DOOWAPS CASEROS

Estos bollitos que antes se llamaban Doowaps y que ahora se llaman wakis...o algo así, están deliciosos.
No es la primera vez que los prepara en casa, y son muy fáciles de hacer, pero si es la primera vez que los cuelgo en el blog para que todos tengáis la receta.
Con esta masa salen una docena aproximadamente.
Podéis hacer el doble, pero al ser completamente naturales se os pondrán durillo en un par de días...es lo que tiene no usar conservantes en las recetas.
Podéis esperar q estén frío y congelarlos inmediatamente, así, cuando vayáis a comerlos, solo tenéis que descongelarlos y siempre estarán frescos.


Vamos a necesitar:

- 110 gr de leche entera.
- 25 gr de levadura fresca (un cubito).
- 30 gr de aceite de oliva suave tipo arbequina o aceite de girasol.
- Un huevo mediano.
- Una cucharadita de vainilla liquida o en pasta.
- 250 gr de harina de fuerza.
- 40 gr de azúcar.
- Una pizca de sal fina.
- 50 gr de pepitas de chocolate.

Tiempo de preparación:

Unas dos horas. Hasta tres si es en invierno.

Preparación:

Pesamos y reservamos en el congelador las pepitas de chocolate antes de empezar.

Ponemos la leche en el vaso con la levadura. Programamos 3 min, 37º y velocidad 3.



Añadimos el aceite, el huevo, la vainilla, la harina, el azúcar y la sal. Programamos 3 min, función amasar (vaso cerrado, velocidad espiga en Tm31).



Sacamos la masa a un bol ligeramente aceitado y dejamos tapado, con film transparente, hasta que doble su volumen.



Añadimos las pepitas a la masa y mezclamos bien.



Dividimos la masa en dos, estos en tres  y finalmente cada parte en 2, asi tendremos las 12 porciones.

Les damos forma de bola y dejamos reposar en la bandeja, con papel de horno, tapados hasta que doblen su volumen. Ponemos el horno a precalentar a 180º.


Pintamos con un poco de leche y horneamos 10-12 min a 180º.



Dejamos enfriar sobre una rejilla.



Ya sabéis, si no os los vais a comer, congeladlos.


Mirad que esponjosidad...y sin conservantes.

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