domingo, 10 de mayo de 2015

BIZCOCHOS DE CHOCOLATE Y NARANJA

Hoy tenemos una receta de chocolate muy especial.
Es una adaptación, con thermomix, de una receta que vi hacer por la tele al gran Martin Berasategui y me pareció de lo mas sencilla y espectacular.
Y no me equivoque, por que quedan espectaculares y sabrosísimos. Jugosos por dentro,  pero enteros y manejables, una explosión de sabor en nuestra boca.
No dejéis de probar a prepararlos.
A mi solo me queda desearos un "Dulce Domingo" a todos.


Vamos a necesitar:

- 135 gr de chocolate negro.
- 130 gr de mantequilla.
- 165 gr de azúcar.
- 3 huevos.
- 50 gr de harina.
- Mermelada de naranja.
- Almendra picada en cubitos..

Tiempo de preparación:

40 minutos, mas el enfriado.

Preparación:

Fundir el chocolate al baño maría en un bol y en otro bol, batir los huevos. Reservamos.





Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar y batir a velocidad 3 hasta que este bien mezclado, unos 30 sg.



Ponemos la maquina a velocidad 3 y vamos añadiendo por el bocal el huevo batido y el chocolate fundido.





Añadimos la harina, tamizada, y mezclamos 10 sg a velocidad 5. Ponemos en una manga pastelera.





Rellenamos los moldes de bizcochitos, redondo o cuadrado, hasta la mitad con la mezcla.



Ponemos un poco de mermelada de naranja en cada molde.



Cubrimos con mas masa los moldes. No suben apenas al no llevar levadura, así que podéis llenarlos casi hasta el borde.



Espolvoreamos con la almendra.


Horneamos, en horno precalentado, a 160º durante unos 15-20 min. Deben quedar cuajados pero jugosos por dentro.



Dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla antes de desmoldar. Esto es muy importante si queréis pastelitos enteros.


Solo queda disfrutar de la merienda del Domingo.

1 comentario:

  1. Sólo leyendo me pongo a babear. Seguro que los haré prontito. Gracias maestro de thermomix! 😉

    ResponderEliminar