Hoy vamos con un básico...un fondo de despensa...el Roux.
Es un espesante originario de Francia, útil prepara con la misma cantidad de harina que de mantequilla, y es muy útil tenerla siempre en la nevera.
La cantidad que usaremos dependerá de lo espeso que deseamos el resultado. 100 gr por litro si deseamos una salsa mas ligera y hasta 200 gr si la queremos mas espesa.
Solo añadir que el mejor resultado con nuestro roux lo obtendremos con el roux frío agregado al liquido bien caliente.
Vamos a necesitar:
- 100 gr de mantequilla.
- 100 gr de harina de repostería.
Preparación:
Ponemos en el vaso la mantequilla y programamos 2 min, 100º y velocidad 1.
Añadimos la harina alrededor de las cuchillas.
Programamos 7 min, temperatura varoma y velocidad 1. Si no colocamos el cubilete evaporara mejor.
Ponemos en un bote hermético y dejamos enfriar.
Se conserva en la nevera durante bastante tiempo.
Es un espesante originario de Francia, útil prepara con la misma cantidad de harina que de mantequilla, y es muy útil tenerla siempre en la nevera.
La cantidad que usaremos dependerá de lo espeso que deseamos el resultado. 100 gr por litro si deseamos una salsa mas ligera y hasta 200 gr si la queremos mas espesa.
Solo añadir que el mejor resultado con nuestro roux lo obtendremos con el roux frío agregado al liquido bien caliente.
Vamos a necesitar:
- 100 gr de mantequilla.
- 100 gr de harina de repostería.
Preparación:
Ponemos en el vaso la mantequilla y programamos 2 min, 100º y velocidad 1.
Añadimos la harina alrededor de las cuchillas.
Programamos 7 min, temperatura varoma y velocidad 1. Si no colocamos el cubilete evaporara mejor.
Ponemos en un bote hermético y dejamos enfriar.
Se conserva en la nevera durante bastante tiempo.
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