Hace algún tiempo que no poníamos un pan en viernes, ¿eh?.
Pues hoy vamos a hacer uno de los de llevar. Si, llevar al campo, a una comida informal en casa de amigos o, incluso, para tomar como aperitivo o merienda.
Cuando me dieron la receta, la original, iban rellenos de chorizo, membrillo y jamón York y queso.
Pero no se si a mis comensales les gustara e membrillo, así que no me arriesgare.
Los voy a rellenar, al 50%, de jamón York y queso y de sobrasada con miel.
Para distinguirlos, como a un par de los que vienen no les gusta el queso, los de sobrasada y miel los espolvoreare con semillas de amapola, y los de York y queso con semillas de sésamo, así lo tendrán mas sencillo.
Pero podéis rellenarlos de lo que mas os guste. Un día los haré rellenos de chocolate y mermelada...ummm!
Vamos a necesitar:
- 250 gr de leche.
- 50 gr de mantequilla, y un poco mas para el molde.
- 50 gr de azúcar.
- Un cubito de levadura prensada fresca.
- 500 gr de harina de fuerza.
- Una cucharadita de sal.
- 150 gr de sobrasada.
- Un par de cucharaditas de miel.
- 75 gr de jamón de York.
- 75 gr de queso tierno en dados.
- Un huevo.
- Semillas de amapola.
- Semillas de sésamo.
Preparación:
Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar.
Programamos 1 minuto, 37º y velocidad 2.
Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos 10 sg a velocidad 3.
Ponemos la harina y la sal.
Mezclamos 10 sg a velocidad 4.
Amasamos 3 min a velocidad espiga.
Dividimos la masa en unas 40 porciones de 25-30 gr.
Les damos forma de bolas y dejamos tapadas con un paño mientras preparamos los rellenos.
Mezclamos la sobrasada con la miel.
Ponemos en el vaso el jamón de York y el queso y mezclamos 6 sg a velocidad 5, sacamos y reservamos.
Aplastamos las bolitas y rellenamos la mitad con jamón York y queso y la otra mitad con sobrasada y miel.
Los vamos colocando formando hileras, unos junto a otros.
Dejamos reposar, cubiertos con un paño, hasta que doblen su volumen. Unos 30-40 min, según la temperatura de la habitación.
Precalentamos el horno a 180º y batimos el huevo.
Pintamos los panecillos con el huevo batido.
Espolvoreamos con las semillas de sésamo y de amapola para "marcar" los rellenos.
Horneamos 20-25 min a 180º.
Sacamos del horno y dejamos templar, sobre una rejilla, antes de servirlos.
Podemos servirlos templados, o fríos...
...prepararlos con antelación e, incluso, de un día para otro.
Pues hoy vamos a hacer uno de los de llevar. Si, llevar al campo, a una comida informal en casa de amigos o, incluso, para tomar como aperitivo o merienda.
Cuando me dieron la receta, la original, iban rellenos de chorizo, membrillo y jamón York y queso.
Pero no se si a mis comensales les gustara e membrillo, así que no me arriesgare.
Los voy a rellenar, al 50%, de jamón York y queso y de sobrasada con miel.
Para distinguirlos, como a un par de los que vienen no les gusta el queso, los de sobrasada y miel los espolvoreare con semillas de amapola, y los de York y queso con semillas de sésamo, así lo tendrán mas sencillo.
Pero podéis rellenarlos de lo que mas os guste. Un día los haré rellenos de chocolate y mermelada...ummm!
Vamos a necesitar:
- 250 gr de leche.
- 50 gr de mantequilla, y un poco mas para el molde.
- 50 gr de azúcar.
- Un cubito de levadura prensada fresca.
- 500 gr de harina de fuerza.
- Una cucharadita de sal.
- 150 gr de sobrasada.
- Un par de cucharaditas de miel.
- 75 gr de jamón de York.
- 75 gr de queso tierno en dados.
- Un huevo.
- Semillas de amapola.
- Semillas de sésamo.
Preparación:
Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar.
Programamos 1 minuto, 37º y velocidad 2.
Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos 10 sg a velocidad 3.
Ponemos la harina y la sal.
Mezclamos 10 sg a velocidad 4.
Amasamos 3 min a velocidad espiga.
Dividimos la masa en unas 40 porciones de 25-30 gr.
Les damos forma de bolas y dejamos tapadas con un paño mientras preparamos los rellenos.
Mezclamos la sobrasada con la miel.
Ponemos en el vaso el jamón de York y el queso y mezclamos 6 sg a velocidad 5, sacamos y reservamos.
Aplastamos las bolitas y rellenamos la mitad con jamón York y queso y la otra mitad con sobrasada y miel.
Los vamos colocando formando hileras, unos junto a otros.
Dejamos reposar, cubiertos con un paño, hasta que doblen su volumen. Unos 30-40 min, según la temperatura de la habitación.
Precalentamos el horno a 180º y batimos el huevo.
Pintamos los panecillos con el huevo batido.
Espolvoreamos con las semillas de sésamo y de amapola para "marcar" los rellenos.
Horneamos 20-25 min a 180º.
Sacamos del horno y dejamos templar, sobre una rejilla, antes de servirlos.
Podemos servirlos templados, o fríos...
...prepararlos con antelación e, incluso, de un día para otro.
Que rico¡¡¡¡ yo me apunto al picnic..... besos
ResponderEliminarEtas invitada...;)
ResponderEliminarBuenas Jose Angel,
ResponderEliminargracias por compartir tu receta. Hicimos estos panecillos, sin la Thermomix, y quedaron muy ricos. Si quieres ver como nos quedaron, lo he publicado en mi blog y te he cirado como fuente.
http://lasrecetasdeveroyxurri.blogspot.de/2014/03/pan-relleno-para-picnic.html
Saludos desde Alemania,
Vero
Muchisimas gracias por seguirme y preparar una receta del blog.
ResponderEliminarClaro que entrare a verlas a tu blog...jejeje!