Hoy tenemos un plato ligero, 285 kcal por ración, y muy sabroso.
Es una receta del nuevo libro de cocina con menos de 400 kcal con Thermomix.
A mi me recuerda un poco a la cocina oriental, por aquello de la mezcla de piña y soja.
Una cosa. En la receta original era con escalopines de cerdo, pero yo tenia de ternera, que me gusta mas.
Otro día lo haré con cerdo, a ver que tal esta.
Vamos a necesitar:
- 60 gr d azúcar moreno.
- 30 gr de vinagre.
- 70 gr de salsa de soja.
- 100 gr de jerez seco, yo use vino solera para cocinar.
- 50 gr de kepchup.
- Una lata pequeña de piña en su jugo.
- 500 gr de filetes de ternera finitos.
- 20 gr de maicena.
Preparación:
Ponemos en el vaso el azúcar, el vinagre, la salsa de soja, el jerez o el vino, el kepchup y 50 gr del jugo de la piña.
Mezclamos 4 sg a velocidad 3.
Añadimos la carne cortada en trozos y programamos 12 min, temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad 1.
Inmediatamente después, programamos 3 min,,temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1. Añadimos por el bocal la maicena diluida en el jugo de piña restante y la piña cortada en trozos.
Servimos caliente.
Una guarnición ideal para este plato es el arroz de grano largo hervido.
Es una receta del nuevo libro de cocina con menos de 400 kcal con Thermomix.
A mi me recuerda un poco a la cocina oriental, por aquello de la mezcla de piña y soja.
Una cosa. En la receta original era con escalopines de cerdo, pero yo tenia de ternera, que me gusta mas.
Otro día lo haré con cerdo, a ver que tal esta.
Vamos a necesitar:
- 60 gr d azúcar moreno.
- 30 gr de vinagre.
- 70 gr de salsa de soja.
- 100 gr de jerez seco, yo use vino solera para cocinar.
- 50 gr de kepchup.
- Una lata pequeña de piña en su jugo.
- 500 gr de filetes de ternera finitos.
- 20 gr de maicena.
Preparación:
Ponemos en el vaso el azúcar, el vinagre, la salsa de soja, el jerez o el vino, el kepchup y 50 gr del jugo de la piña.
Mezclamos 4 sg a velocidad 3.
Añadimos la carne cortada en trozos y programamos 12 min, temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad 1.
Inmediatamente después, programamos 3 min,,temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1. Añadimos por el bocal la maicena diluida en el jugo de piña restante y la piña cortada en trozos.
Servimos caliente.
Una guarnición ideal para este plato es el arroz de grano largo hervido.
Este plato esta muy bueno!!!! Súper fácil de hacer y diferente!!!
ResponderEliminarMuchas gracias"anonimo"...;).
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