Me gustan mucho las sardinas, pero soy el único en casa a quien gusta este pescado tan sencillo y tan sabroso.
Así que hoy pondré una nueva receta en la sección"cocina para uno"....jejeje!
He puesto los ingredientes para una persona mas o menos, pero en el varoma caben hasta 18 sardinas, según tamaño. Así, si sois mas, solo tendréis que multiplicar los ingredientes, sin tocar el tiempo, la temperatura y la velocidad a la que pondremos nuestra thermomix.
Solo añadir que de esta forma las sardinas no huelen nada de nada. Otro problema solucionado a la hora de hacer sardinas en casa.
Vamos a necesitar:
- 4 sardinas de buen tamaño por persona, con cabeza, escamas y tripas.
- Un poco de aceite de oliva virgen.
- Sal gorda.
- Un par de hojas de laurel(opcional).
- Un poco de pimentón(opcional).
- Un poco de tomillo(opcional).
- 600 gr de agua.
Preparación:
Lavamos y secamos bien las sardinas con papel de cocina.
Engrasamos con un poco de aceite un cuadrado de papel de aluminio. Colocamos encada uno para 2 o 3 sardinas.
Ponemos encima un poco de sal gorda y,si vamos a usarlo, un poco de pimentón, tomillo y una hoja de laurel.
Cerramos bien los papillotes y los colocamos en el varoma.
Ponemos el agua en el vaso y programamos 27 min,temperatura varoma y velocidad 1. Colocamos el varoma en su posición.
Abrimos los papillotes con cuidado y retiramos la hoja de laurel.
Servimos caliente.
También podemos comerlas directamente en los papillotes abiertos directamente.
Un bocado económico digno de un rey.
Así que hoy pondré una nueva receta en la sección"cocina para uno"....jejeje!
He puesto los ingredientes para una persona mas o menos, pero en el varoma caben hasta 18 sardinas, según tamaño. Así, si sois mas, solo tendréis que multiplicar los ingredientes, sin tocar el tiempo, la temperatura y la velocidad a la que pondremos nuestra thermomix.
Solo añadir que de esta forma las sardinas no huelen nada de nada. Otro problema solucionado a la hora de hacer sardinas en casa.
Vamos a necesitar:
- 4 sardinas de buen tamaño por persona, con cabeza, escamas y tripas.
- Un poco de aceite de oliva virgen.
- Sal gorda.
- Un par de hojas de laurel(opcional).
- Un poco de pimentón(opcional).
- Un poco de tomillo(opcional).
- 600 gr de agua.
Preparación:
Lavamos y secamos bien las sardinas con papel de cocina.
Engrasamos con un poco de aceite un cuadrado de papel de aluminio. Colocamos encada uno para 2 o 3 sardinas.
Ponemos encima un poco de sal gorda y,si vamos a usarlo, un poco de pimentón, tomillo y una hoja de laurel.
Cerramos bien los papillotes y los colocamos en el varoma.
Ponemos el agua en el vaso y programamos 27 min,temperatura varoma y velocidad 1. Colocamos el varoma en su posición.
Abrimos los papillotes con cuidado y retiramos la hoja de laurel.
Servimos caliente.
También podemos comerlas directamente en los papillotes abiertos directamente.
Un bocado económico digno de un rey.
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