Hoy no os traigo un postre con chocolate, ni nada supercalórico.
Hoy os voy a dar la receta de un sorbete muy refrescante y digestivo para después de la comida.
Es de la clase especial de verano del año pasado, pero hasta ahora no me animé a hacerlo.
Este sorbete es el remate ideal de una buena comida, como el arroz que pusimos ayer, pero también es una bebida refrescante ideal a cualquier hora.
Si el licor que usáis es sin alcohol, los niños también podrán tomarlo.
Un buen comienzo para un refrescante verano.
Vamos a necesitar:
- 250 gr de azúcar.
- 2 limones pelados sin nada de parte blanca ni semillas.
- 2 manzanas Granny Smith sin semillas y cortadas en cuartos.
- 10 hojas de menta o hierbabuena.
- 300 gr de agua.
- 800 gr de hielo.
- 100 gr de licor de manzana con o sin alcohol, depende del gusto.
Preparación:
Ponemos en el vaso la manzana verde cortada en cuartos, el azúcar y el limón con las hojas de menta.
Trituramos 30 sg a velocidad 9, hasta obtener una papilla.
Añadimos el agua, el hielo y el licor de manzana.
Trituramos un minuto a velocidad 5.
Servimos en copas de cava o en vasos altos y estrechos, que es donde mejor quedan.
Ponemos una pajita en cada copa o vaso y decoramos, opcionalmente, con una hojas de menta fresca.
Hoy os voy a dar la receta de un sorbete muy refrescante y digestivo para después de la comida.
Es de la clase especial de verano del año pasado, pero hasta ahora no me animé a hacerlo.
Este sorbete es el remate ideal de una buena comida, como el arroz que pusimos ayer, pero también es una bebida refrescante ideal a cualquier hora.
Si el licor que usáis es sin alcohol, los niños también podrán tomarlo.
Un buen comienzo para un refrescante verano.
Vamos a necesitar:
- 250 gr de azúcar.
- 2 limones pelados sin nada de parte blanca ni semillas.
- 2 manzanas Granny Smith sin semillas y cortadas en cuartos.
- 10 hojas de menta o hierbabuena.
- 300 gr de agua.
- 800 gr de hielo.
- 100 gr de licor de manzana con o sin alcohol, depende del gusto.
Preparación:
Ponemos en el vaso la manzana verde cortada en cuartos, el azúcar y el limón con las hojas de menta.
Trituramos 30 sg a velocidad 9, hasta obtener una papilla.
Añadimos el agua, el hielo y el licor de manzana.
Trituramos un minuto a velocidad 5.
Servimos en copas de cava o en vasos altos y estrechos, que es donde mejor quedan.
Ponemos una pajita en cada copa o vaso y decoramos, opcionalmente, con una hojas de menta fresca.
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