¿Habeis probado alguna vez a hacer pan con espinacas?, yo hasta hoy no.
Este pan viene en la revista de Mayo de Thermomix y me ha resultado curioso...¿a que sabría?.
La mejor forma de saberlo es ponerse manos a la obra y hacerlo,¿no?.
Es un pan que se toma en rebanadas, y, por lo que leí, esta especialmente bueno con queso de untar y salmón...ummm!
Pues nada,ya esta hecho, ahora iré al super a por el salmón ahumado y ya tengo la cena de esta noche.
Vamos a necesitar:
- 200 gr de agua.
- 130 gr de hojas de espinacas frescas, o congeladas previamente descongeladas.
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 25 gr de levadura prensada fresca(un cubito).
- 400 gr de harina integral de trigo.
- 100 gr de harina de fuerza.
- Una cucharada de sal.
Preparación:
Descongelamos las espinacas el día anterior y las escurrimos bien. O lavamos y escurrimos bien las hojas de espinacas.
Ponemos en el vaso las espinacas,el agua y el aceite. Mezclamos 5 sg a velocidad 6.
Programamos un minuto y 1/2 a 37º y velocidad espiga.
Agregamos la levadura y mezclamos 30 sg a velocidad 3.
Añadimos la harina integral, la de fuerza y la sal. Amasamos un minuto a velocidad espiga.
Dejamos dentro del vaso hasta que doble su volumen(unos 30 o 40 min).
Bajamos la masa con la espátula y amasamos un minuto mas a velocidad espiga.
Untamos un molde de pan con mantequilla y colocamos la masa en el, aplastando con los dedos para que llegue bien a los rincones del molde.
Dejamos reposar tapado con un paño o film transparente hasta que doble su volumen.
Horneamos en horno precalentado a 200º durante 30 o 40 min.
Sacamos sobre una rejilla y desmoldamos.
Dejamos enfriar completamente.
Cortamos en rebanadas.
Este pan viene en la revista de Mayo de Thermomix y me ha resultado curioso...¿a que sabría?.
La mejor forma de saberlo es ponerse manos a la obra y hacerlo,¿no?.
Es un pan que se toma en rebanadas, y, por lo que leí, esta especialmente bueno con queso de untar y salmón...ummm!
Pues nada,ya esta hecho, ahora iré al super a por el salmón ahumado y ya tengo la cena de esta noche.
Vamos a necesitar:
- 200 gr de agua.
- 130 gr de hojas de espinacas frescas, o congeladas previamente descongeladas.
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 25 gr de levadura prensada fresca(un cubito).
- 400 gr de harina integral de trigo.
- 100 gr de harina de fuerza.
- Una cucharada de sal.
Preparación:
Descongelamos las espinacas el día anterior y las escurrimos bien. O lavamos y escurrimos bien las hojas de espinacas.
Ponemos en el vaso las espinacas,el agua y el aceite. Mezclamos 5 sg a velocidad 6.
Programamos un minuto y 1/2 a 37º y velocidad espiga.
Agregamos la levadura y mezclamos 30 sg a velocidad 3.
Añadimos la harina integral, la de fuerza y la sal. Amasamos un minuto a velocidad espiga.
Dejamos dentro del vaso hasta que doble su volumen(unos 30 o 40 min).
Bajamos la masa con la espátula y amasamos un minuto mas a velocidad espiga.
Untamos un molde de pan con mantequilla y colocamos la masa en el, aplastando con los dedos para que llegue bien a los rincones del molde.
Dejamos reposar tapado con un paño o film transparente hasta que doble su volumen.
Horneamos en horno precalentado a 200º durante 30 o 40 min.
Sacamos sobre una rejilla y desmoldamos.
Dejamos enfriar completamente.
Cortamos en rebanadas.
Que buena pinta.voy ha hacerlo
ResponderEliminarcomo lo hago sin thermomix???
ResponderEliminarQue velocidad es espiga??
Lo puedo hacer con batidora normal o calentar en una olla???
Espero tu respuesta
Me encantan tus platos.
Gracias.
Nunca hice pan sin thermomix....supongo q amasando con paciencia.
ResponderEliminarNO VALEN BEatidora y olla. Un saludo.