domingo, 6 de noviembre de 2016

TARTA ARCO IRIS

Hoy tenemos en nuestro "dulce domingo" la receta de una tarta muy especial...la tarta que preparé para mi 43 cumpleaños...justo hace un mes.
La tarta arco iris, que esta super de moda, es una tarta muy sorprendente. Blanca por fuera, nadie se espera la explosión de color que guarda en su interior.
Además, esta buenísima...no es solo un "decorado" que hace bonito y después no se puede comer...queda super jugosa y nada empalagosa.
A pesar de ser una tarta de solo 20 cm de diámetro, da para 16 raciones por lo menos.
Pues ahí os dejo el paso a paso, que es laborioso, pero para nada es difícil.
Un dulce Domingo para tod@s!.


Vamos a necesitar:

- 6 huevos.
- 150 gr de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 150 gr de harina normal.
- Una cucharadita de postre de esencia de vainilla, o azúcar avainillada.
- Colorantes alimenticios.
- 400 gr de nata para montar, mínimo 35% de materia grasa.
- 300 gr de chocolate blanco.
- Almíbar para emborrachar el bizcocho (tenéis la receta en el blog, solo tenéis que poner en el buscador "almíbar de calar").
*Para cubrir la tarta:
- 500 gr de nata para montar, mínimo 35% de materia grasa.
- 125 gr de azúcar.

Tiempo de preparación:

Unas 24 horas, la empezamos el día antes.

Preparación:

Vamos a preparar primero, el dia antes, la trufa, que tiene que reposar un mínimo de 12 horas.

Ponemos en el vaso 400 gr de nata para montar y calentamos 4 min, 100º y velocidad 1.



Añadimos el chocolate blanco troceado y derretimos 2 min a velocidad 2.



Volcamos en un bol y dejamos enfriar un mínimo de 12 horas, mejor de un día para otro, en el frigorífico.


Limpiamos el vaso y ponemos la mariposa. Introducimos los huevos, el azúcar y la sal. Batimos 10 min, 37º y velocidad 3 y medio.



Añadimos la harina y la vainilla y mezclamos 15 sg a velocidad 2 y medio. Retiramos la mariposa y terminamos de integrar suavemente con ayuda de una espátula.



Vertemos en un bol grande y dividimos luego en partes iguales en cuencos mas pequeños...yo hice 5 porciones.



Con un palillo vamos tomando colorante, si es en gel y mezclándolo con las masas, cada una de un color. Podemos usar colorante liquido, pero queda mejor con colorante en gel. Removemos bien hasta tener un color homogéneo.





Vertemos en los moldes engrasados. Yo use unos de 20 cm, tengo tres y los use por turnos, pero podéis usar los desechables del super y os quedaran perfectos también. Horneamos, en horno precalentado a 180º, durante unos 10 min en tandas de 2 o tres, según os quepan en el horno. Sacamos y dejamos enfriar mientras preparamos el relleno.





Ponemos en el vaso limpio y seco...y frío, la mezcla de nata y chocolate blanco y nata y montamos a velocidad 3 y medio, sin tiempo, hasta que este listo.



Ponemos un poco de relleno en el plato y pegamos la primera capa del bizcocho. Empapamos el bizcocho con un poco de almíbar y extendemos, con ayuda de una espátula, una capa de la crema de trufa de chocolate blanco.



Ponemos la siguiente capa de bizcocho y un poco de almíbar. Volvemos a poner una capa de crema de relleno. Repetimos la operación hasta acabar con los bizcochos. Ir mirando de que nos vayan quedando las capas rectas y lo mas igualadas posible.



Cubrimos a tarta entera con la crema de relleno restante. Alisamos lo mejor posible.



Ponemos en el vaso, frío y limpio, los 500 gr de nata de la decoración y los 125 gr de azúcar. Montamos a velocidad 3 y medio, sin programar tiempo, hasta que la nata este montada.



Ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada para decorar.


Decoramos la tarta con la nata montada a nuestro gusto.





Reservamos en el frigorífico hasta que vayamos a tomarla.





La sorpresa es al cortarla y aparecer el color.


Y esta buenísima!.

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