martes, 1 de noviembre de 2016

PISTO CON CHAMPIÑONES

En casa tomamos el pisto muy a menudo, normal...sale tan bueno en nuestro thermomix.
Y en el Tm5, con los 120º de temperatura para sofreír, aun mejor.
La receta de hoy es una variación con champiñones, que también gustan mucho en casa.
También es una idea para que podáis usarla como relleno de una empanada vegetariana en la que podréis usar vuestras setas favoritas. Aquí van champiñones por que son las mas fáciles de conseguir todo el año.


Vamos a necesitar:

- 2 dientes de ajo.
- 150 gr de cebolla en cuartos.
- 100 gr de pimiento verde.
- 100 gr de pimiento rojo.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 300 gr de tomate triturado.
- 300 gr de calabacín troceado con piel.
- 250 gr de champiñones frescos troceados.
- Una cucharadita de sal.
- 2 pellizcos de pimienta negra recién molida.

Tiempo de preparación:

40 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso los dientes de ajo, los pimientos y la cebolla en cuartos. Añadimos el aceite de oliva y troceamos 3 sg a velocidad 5.



Sofreímos 10 min, 120º (varoma en Tm31), giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Añadimos 300 gr de tomate natural triturado y sofreímos 7 min mas a 120º (varoma en Tm31), giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Agregamos el calabacin en dados de unos 2 cm y los champiñones troceados. Ponemos una cucharadita de sal y la pimienta, programamos 22 min, 120º (varoma en Tm31), giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Dejamos reposar un par de minutos.


Servimos inmediatamente.

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