martes, 22 de noviembre de 2016

ENSALADA CRUDIVEGANA DE KALE

Kale...¿Que es el Kale?.
El Kake es col rizada, así de sencillo. También es la ultima verdura llena de propiedades que esta mas de moda en todas las dietas...jejeje!.
Con una alta concentración de vitaminas y minerales, ademas de mucha fibra, el Kale se ha convertido en la verdura mas nutritiva y entra en la categoria de los llamados "superalimentos" junto con la quinoa, las semillas de chia...etc...
También he leído que tiene propiedades desintoxicantes y anticancerigenas...¿que esperamos para añadirla a nuestra dieta?.
¿Queréis mas?....previene la osteoporosis por la cantidad de calcio que tiene, activa el sistema inmunologico, es antiinflamatoria y antioxidante...
Y lo mejor de todo, la tienen en Mercadona ya limpia, cortada y envasada a un precio muy competitivo.
Y hoy también, no me alargo mas, hacemos un guiño a los veganos, con los que no estoy totalmente de acuerdo, pero que respeto mucho.
Ya sabéis...¡5 raciones de frutas y verduras al dia!.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de Kale.
- Un aguacate maduro.
- 20 gr de agua.
- 10 gr de soja.
- 20 gr de zumo de limón o lima.
- 50 gr de zanahoria.
- 50 gr de pimiento rojo.
- 50 gr de mango fresco en dados o 30 de mango deshidratado troceado.
- 50 gr de arándanos deshidratados.
- Semillas de sésamo para espolvorear.

Tiempo de preparación:

10 minutos.

Preparación:

Ponemos en la ensaladera o bol grande el Kale limpio y troceado.



Introducimos en el vaso del thermomix el aguacate pelado y sin hueso, solo la pulpa. Añadimos el agua, la soja y el zumo de limón. Trituramos 10 sg a velocidad 5.



Volcamos sobre el Kale en la ensaladera y removemos bien, que quede todo bien mezclado e integrado.





Ponemos en el vaso, sin lavar, la zanahoria troceada y picamos 10 sg a velocidad 3. Volcamos en la ensaladera.



Ponemos el pimiento y troceamos 2 sg a velocidad 5. Incorporamos también a la ensalada.



Añadimos el mango troceado y los arándanos. Removemos todo muy bien, que quede bien mezclado.



Repartimos en platos y espolvoreamos con semillas de sésamo a nuestro gusto.


Servimos.

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