jueves, 24 de noviembre de 2016

ARROZ MELOSO CON SETAS DE OTOÑO

Ahora que el otoño va llegando a su fin, vamos a prepararle un homenaje como se merece...con un buen plato con las setas como protagonistas.
En este caso hemos usado trompetas de los muertos y rebozuelos a partes iguales, pero podéis usar la seta de temporada que tengáis...incluso podéis prepararlo igual con setas de primavera o champiñones, que tenemos en el super todo el año.
Nos va a quedar un arroz meloso casi como un risotto, que queda muy bien si lo presentamos emplatado con ayuda de un aro.
Ya veis, una presentación espectacular para un plato digno de cualquier restaurante.


Vamos a necesitar:

- 130 gr de puerro, solo la parte blanca.
- 120 gr de zanahoria.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 400 gr de setas de temporada, yo puse 200 gr de trompetas de los muertos y 200 de rebozuelos, limpias.
- 100 gr de vino blanco.
- 700 gr de agua.
- Una cucharadita de sal.
- 2-3 pellizcos de pimienta recién molida.
- 220 gr de arroz redondo.

Tiempo de preparación:

Unos 40 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso el puerro en rodajas, la zanahoria pelada y en rodajas, los dientes de ajo y el aceite de oliva. Troceamos 3 sg a velocidad 6.



Sofreímos 6 min, 120º (varoma en Tm31), giro a la izquierda y velocidad 1.


Añadimos las setas y sofreímos 6 min, 120º (varoma en Tm31), giro a la izquierda y velocidad cuchara.





Agregamos los 100 gr de vino blanco y programamos 4 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Ponemos el agua, la cucharadita de sal y la pimienta. Programamos 6 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Incorporamos el arroz y programamos 15 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Sacamos a una fuente y dejamos reposar unos minutos.


Servimos inmediatamente...


...a disfrutar!.

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