martes, 15 de noviembre de 2016

MACARRONES CON SALSA DE GORGONZOLA Y NUECES

Entre semana no contamos con demasiado para cocinar entre las múltiples cosas que tenemos que hacer.
Pero a mi la pasta me gusta recién hecha...es un problema que tengo...jejeje!.
Esta receta no nos llevará mucho mas de 20 min, asi que es rápida...muy rápida.
Y buena, muy buena, sobre todo para los amantes de las salsas de queso.
He tardado mas en escribir la receta que en prepararla y comérmela...jajaja!.


Vamos a necesitar:

- 400 gr de rigatone o macarrones grandes (en realidad vale cualquier pasta corta).
- Agua y sal para cocer la pasta.
- 300 gr de nata liquida.
- 70-100 gr de gorgonzola.
- Un pellizco de sal.
- 50 gr de nueces picadas.
- Un poco de pimienta recién molida (opcional).

Tiempo de preparación:

Unos 20 min.

Preparación:

Ponemos el una olla a hervir abundante agua con una cucharadita de sal. Cuando rompa a hervir, añadimos la pasta y cocemos el tiempo indicado por el fabricante.


Mientras cuece la pasta, ponemos en el vaso del thermomix la nata, una pizca de sal y el queso gorgonzola. Programamos 6 min, 90º y velocidad 2. Reservamos.


Escurrimos la pasta y repartimos en platos. Vertemos por encima la salsa de queso y espolvoreamos con nueces picadas al gusto.



 Si queremos, podemos añadir un poco de pimienta recién molida.


Servimos inmediatamente.

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