viernes, 13 de febrero de 2015

SOLOMILLO CON SALSA DE CEBOLLA

Me encanta la carne, comemos muy poca en casa, pero me encanta.
En viernes, como algunos ya sabéis, es el día de la carne en casa, por motivos que no voy a comentar aquí ahora.
No soy muy amigo yo de preparar carne en Thermomix, pero he de reconocer que la carne al vapor...cocida en su propio jugo queda espectacular!.
Si, además, va acompañada de una salsa tan rica como esta de cebolla que tenemos hoy,el plato se convierte en una comida excelente.
La carne no se seca, no merma, queda en su punto y da gusto comérsela así.
Solo añadir que, si lo hacéis con carne ibérica, aun os alegrareis mas de preparar esta receta.


Vamos a necesitar:

- 2 solomillos de cerdo ibérico de entre 300 y 400 gr cada uno.
- 2 cucharaditas de tomillo seco.
- 250 gr de cebolla.
- 300-400 gr de agua.
- 80 gr de patata pelada en trozos.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 150 gr de vino oloroso o Pedro Ximenez.

Tiempo de preparación:

Una hora.

Preparación:

Cogemos los solomillos limpios y los embadurnamos bien con el tomillo.



Metemos en una bolsa de asar, cerramos y ponemos en el interior del recipiente varoma. Reservamos.


Ponemos en el vaso la cebolla y la patata. Troceamos 4 sg a velocidad 4.



Añadimos el aceite y sofreímos 12 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Agregamos el vino y programamos 3 min, velocidad 1, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.



Añadimos el agua, la pimienta y la sal. Colocamos el recipiente varoma, cerrado, en su posición y programamos 20 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Damos la vuelta a los solomillos y programamos 10 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Vertemos el jugo de dentro de la bolsa en el vaso y trituramos 30 sg a velocidad 10.



Cortamos los solomillos en rodajas y...



...servimos con la salsa de cebolla por encima.


Podemos acompañar de la guarnición que mas nos guste.


Ya sabéis...yo soy de patatas fritas...jejeje!.

3 comentarios:

  1. Me ha encantado la receta! está riquísima!!! y seguro que la haré en breve de nuevo!!
    Pero al hacerla me surgió una duda, cuánto agua echaste? la puse a ojo y se me quedó corta.
    Ya aprovecho para felicitarte por el blog. Nunca te había puesto un comentario pero siempre te sigo!! De lo mejorcito en recetas para Thermomix!!!
    Un saludo

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  2. Entre 300 y 400 gr.....ya lo corregí, muchas gracias

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  3. Muchas gracias!!
    Claro, yo debí ponerle unos 200 gramos y me quedé corta.

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