miércoles, 25 de febrero de 2015

ALBONDIGAS DE CARNE Y QUESO

¿Y por que no poner queso en las albóndigas en lugar de pan rallado?.
He pensado que de esta manera podrían tomarla también los celiacos que, por lo que se ve, cada vez son mas...en un grado menor o mayor.
Además, el queso aporta jugosidad y sabor. Nos hace tener unas albóndigas muy especiales y apetitosas.
Yo puse Cheddar y Enmental, pero podéis poner el queso que tengáis a mano en casa, eso va en gustos.
Yo apenas las he podido probar...creo que eso es buena señal, ¿no?...jejeje!


Vamos a necesitar:

- Medio kilo de carne picada mixta o solo ternera, lo que prefiráis.
- 100 gr de queso cheddar.
- 100 gr de queso enmental.
- 2 dientes de ajo.
- Sal, perejil y pimienta al gusto.
- 2 huevos.
- Aceite para freír.
- Un bote de 400 gr de tomate triturado.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 100 gr de agua.
- Una cebolla mediana (150-200gr).
- Una zanahoria.
- Una cucharadita de sal.
- Una o dos cucharaditas de azúcar.
- Una hoja de laurel.

Tiempo de preparación:

Una hora y media. Pero podemos reducir la receta a una hora si, mientras reposa la carne en el frigorífico, preparamos la salsa de tomate.

Preparación:

Ponemos en el vaso un diente de ajo y el perejil. Picamos 3 sg a velocidad 6.



Añadimos los quesos y picamos 10 sg a velocidad 6. Sacamos a un bol.



Añadimos la carne picada, los huevos, y sal y pimienta al gusto. Amasamos bien hasta tener una mezcla homogénea. Reservamos en el frigorífico una media hora.





Formamos las albóndigas y...





...freímos en abundante aceite caliente. Dejamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Reservamos mientras preparamos la salsa de tomate.





Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos y la zanahoria pelada y troceada. Picamos 5 sg a velocidad 6.



Añadimos el aceite de oliva y sofreímos 8 min, temperatura varoma y velocidad 1.


Añadimos el tomate triturado, la sal, el azúcar y la hoja de laurel. Cocinamos 30 min, 100º y velocidad 1.



Poner la mariposa y añadimos las albóndigas y el agua. Cocinamos 10 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Servimos inmediatamente con la guarnición que mas nos guste.


Patatas fritas, arroz...

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada