domingo, 22 de febrero de 2015

PASTELES DE ARROZ

Hola a todos, hoy tenemos una receta de esas rapiditas pero que te hacen quedar como un señor.
Los pasteles de arroz son muy típico de Bilbao, pocas pastelerías de esa ciudad no lo tienen en su escaparate...jejeje!.
A pesar de llamarse así no llevan arroz entre sus ingredientes, pero esto, como todo, tiene una expoliación de las "históricas".
Se dice que, en origen, se hacían en Filipinas con harina de arroz y que los marinos vascos se trajeron la receta de allí. Una vez en Bilbao, se sustituyo la harina de arroz por harina de trigo, pero conservando el nombre original de "Pastel de Arroz".
Sea cierto esto o no, lo que si es seguro es que están ricos...ricos!.
Un dulce Domingo a todos.


Vamos a necesitar:

- 500 gr de leche entera.
- 100 gr de mantequilla.
- 100 gr de harina de repostería.
- Un pellizco d sal.
- 150 gr de azúcar.
- 3 huevos.
- Un paquete o dos de obleas de empanadillas (las que mejor quedan son las de la marca "La Cocinera".

Tiempo de preparación:

Una hora.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos en el vaso la leche y programamos 4 min, 90º y velocidad 2. Sacamos a una jarra y reservamos.



Ponemos en el vaso la mantequilla en trozos y programamos 2 min, 50º y velocidad 2.



Añadimos los huevos, la harina y la sal. Mezclamos 15 sg a velocidad 3.



Agregamos la leche reservada y mezclamos 15 sg a velocidad 4.



Ponemos las obleas en moldes de magdalenas, metálicos o de silicona, engrasados.



Vertemos el contenido del vaso en las obleas, sin llegar a rebosarlas.



Horneamos a 180º durante unos 30 min.



Sacamos de los moldes y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.


Opcionalmente, podemos espolvorear con azúcar la superficie y quemarla con un soplete de cocina para dorar la superficie.





Bueno...¿esta ya el café?...


...por que yo hoy me salto la dieta...jejeje!.

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