miércoles, 11 de febrero de 2015

TIRAMISU DE FRESAS

¿Dulce un miércoles?...tampoco es tan raro...hasta hace poco ponía dos recetas de dulce a la semana...ejejej!
Esta en concreto sale un miércoles por que este Domingo no puse dulce por falta de tiempo.
Y...¿que decir de el tiramisú de fresas?...pues que esta muy bueno y que es una forma muy original de que tomen tiramisú las personas a las que no le gustan los postres con café....como suele pasar con lo niños.
Pues ahí queda, una receta para comenzar la temporada de fresas...ummm!


Vamos a necesitar:

- 150 gr de fresas.
- 200 gr de agua.
- 230 gr de azúcar.
- Un chorrito de ron, opcional.
- Un paquete de bizcochos de soletilla o de "Dedos de Dama".
- 3 huevos.
- 500 gr de queso mascarpone.
- Cacao puro en polvo para espolvorear.

Tiempo de preparación:

12 min para la salsa de fresas mas esperar que temple.
15 min para preparar la crema de mascarpone mas el reposo en el frigorífico, mejor de un día para otro.

Preparación:

Ponemos en el vaso las fresas, el agua y 200 gr de azúcar. Trituramos 10 sg a velocidad 5.



Programamos 12 min, 100º y velocidad 1,


Añadimos un chorrito de ron y mezclamos 5 sg a velocidad 4.



Sacamos a una jarrita y dejamos templar.


Ponemos en el vaso, limpio y seco, la mariposa y añadimos 130 gr de azúcar y los huevos. Batimos 6 min a velocidad 4.



Retiramos la mariposa y programamos 2 min a velocidad 3 y, con la maquina en marcha, vamos añadiendo el mascarpone por el bocal. Reservamos.





Vamos mojando los bizcochos en la salsa de fresas y ponemos una capa en el fondo de un molde de unos 20x25 cm y unos 7 de profundidad.



Vertemos encima la mitad de la crema de mascarpone.


Ponemos otra capa de bizcochos y cubrimos con el resto del mascarpone.



Justo antes de de servir, espolvoreamos con cacao puro en polvo.



Cortamos y servimos en platos.


Podemos acompañar con la salsa de fresas que nos sobre, previamente colada.

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