domingo, 1 de febrero de 2015

MERMELADA DE MANDARINAS Y CARDAMOMO

La mandarina esta de temporada, y a un precio increíble estos días.
Se me ocurrió comprar un par de kilos y, con una parte, probar a hacer esta mermelada de un sabor dulce...como las mandarinas que hemos usado.
Riquísima en el desayuno, y sustituto del membrillo para tomar con queso tierno o fresco (os sorprenderá).
Creo que uno de los dos botes que salen lo guardare porque voy a hacer yogurt proximamente y quiero ponerla en el fondo de los vasitos.
El otro bote...caerá con queso casi seguro...jejejeje!


Vamos a necesitar:

- 500 gr de mandarinas peladas.
- 300 gr de azúcar.
- Una cucharada de zumo de limón.
- 50 gr de zanahoria pelada.
- Las semillas de 4 capsulas de cardamomo.

Tiempo de preparación:

35 min.

Preparación:

Ponemos en el vaso las mandarinas peladas y las zanahorias. Añadimos también el azúcar.



Cortamos las capsulas de cardamomo y sacamos las semillas.



Las añadimos al vaso y trituramos 10 sg a velocidad 7.



Programamos 15 min, 100º y velocidad 2. Luego programaremos 15 min mas a temperatura varoma y velocidad 2. Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para favorecer la evaporación.



Ponemos en botes, aun caliente, y dejamos enfriar boca abajo.


Usamos a conveniencia.

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