lunes, 16 de febrero de 2015

CREMA DE ESPINACAS

Vamos con una de correcciones.
Me llego el otro día un wassap de M. José, una chica de Valdemoro (Madrid) que me decía que la crema de espinacas del recetario de cocina económica de thermomix se salia al cocinarla.
¿Como es posible que, después de casi 8 años que llevan los libros editados, nadie se hubiera dado cuenta antes?.
Pues bien, M. José tenia razón, la temperatura estaba demasiado alta...a mas de 90º la leche se sale.
He aprovechado para bajar también un poco la velocidad de la receta que queda igual de bien a velocidad 3.
Y bueno...¿que decir de esta crema?...pues que esta muy buena, muy cremosa y que apetece mucho con este frío que parece no irse este año...jejeje!
Gracias a la consulta de M. José ya podemos hacer todos esta deliciosa crema de verdura con total seguridad de que nos saldrá correctamente.


Vamos a necesitar;

- 50 gr de mantequilla.
- 300 gr de hojas de espinaca fresca, un paquete.
- Un litro de leche.
- 40 gr de Maicena.
- Sal y pimienta al gusto.
- Un poco de nuez moscada.
- 5 o 6 quesitos, pueden ser desnatados.

Tiempo de preparacion:

30 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso la mantequilla y programamos 7 min, 100º y velocidad 1. Vamos añadiendo las espinacas por en bocal.





Añadimos la leche, la maicena, sal y pimienta al gusto y un poco de nuez moscada.



Programamos 15 min, 90º y velocidad 4. Cuando pasen 2 o tres minutos, podemos bajar la velocidad al 3.


Agregamos los quesitos y programamos 5 min, 90º y velocidad 4.



Servimos inmediatamente.


Buen provecho!.

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