domingo, 15 de febrero de 2015

TARTA ROMANTICA DE QUESO Y NATA

Bueno, ya paso San Valentin...un año mas.
Pero, aunque a mi no me guste celebrarlo, respeto a todo el que quiera hacerlo.
Mi propuesta de hoy es una"Tarta Romántica" que, puestos a ser empalagosos, es ideal para celebrar cualquier aniversario romántico.
Usaremos también en esta ocasión, y por primera vez en la historia del blog, colorante alimentario en gel y goma xantana.
La goma xantana es un espesante alimentario que se usa en frío. No da sabor a la comida, pero que hará que nuestra nata quede muy firme, y no se nos baje pasado un rato.
El colorante, mejor en gel. Usamos un Wilton Rosa.
Lo único un poco mas laborioso con esta tarta es el trabajo de manga. Pero, creedme, la manga es muy fácil de usar, solo es cuestión de practica.
Una cosa es segura...esta tarta no deja indiferente a nadie...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 5 bricks de nata de 200 ml para montar, mínimo 35% materia grasa.
- 250 gr de leche.
- 180 gr de azúcar, y 100 gr mas para la decoración.
- 2 sobres de cuajada.
- Una tarrina de queso crema, tipo philadelphia.
- Media cucharadita de goma xantana.
- Colorante en gel rosa, o del color que queráis usar.

Tiempo de preparación:

Quitando el tiempo de reposo de la tarta, la tenemos lista en una media horita.

Preparación:

Vertemos en el vaso uno de los bricks de nata, la leche, 180 gr de azúcar, el queso crema y los sobres de cuajada.



Programamos 9 minutos, 90º y velocidad 4. Mientras tanto, untamos con un poco de mantequilla un molde con forma de corazón ( yo use uno de silicona).


Vertemos la mezcla en el molde y dejamos enfriar al menos durante 5 horas. Mejor de un día para otro.



Con el vaso limpio y frío y la nata muy fría también, ponemos la mariposa y echamos la nata y 100 gr de azúcar al vaso.


Añadimos la xantana y el colorante al gusto.





Montamos a velocidad 3 y medio, sin tiempo, hasta que este firme.


Ponemos la nata en una manga pastelera desechable con boquilla rizada.


Decoramos toda la superficie de la tarta haciendo pequeños rosetones muy juntitos hasta cubrir toda la superficie.





Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.


La xantana ayudara a que no se nos baje la nata.

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