miércoles, 4 de febrero de 2015

PAVIAS DE BACALAO

Esta noche parece que en casa estamos en Andalucía.
Si...por que esta noche vamos a cenar unas Pavías de Bacalao que están de 10!.
Podéis ponerlas como un aperitivo a medio día o con una sopa de acompañamiento. Así tendréis una cena magnifica.
Lo importante de esta receta es el rebozado o gabardina del pescado.
Hay muchas formas de hacerlo, pero esta queda crujiente y esponjosa gracias al empleo de la levadura fresca y al ratito de reposo que hará que esta crezca y se esponje al freírse, con lo que tendremos un rebozado mas ligero y crujiente.


Vamos a necesitar:

- Bacalao salado cortado en tiras.
- 125 gr de leche.
- 125 gr de agua.
- 185 gr de harina.
- 10 gr de levadura fresca de panadería.
- Media cucharadita de sal.
- Aceite de oliva para freír.

Tiempo de preparación:

Una vez transcurridas las 24 horas de desalado del bacalao. En una hora aproximadamente tendremos listas nuestras pavías (incluido el reposo del rebozado).

Preparación:

Lavamos las tiras de bacalao para quitarles la sal y sumergimos en agua fría durante 24h, cambiándole el agua cada 8h. Escurrimos y secamos bien.





Ponemos en el vaso la leche, el agua, la levadura y la sal. Mezclamos 10 sg a velocidad 4. Sacamos a un bol y dejamos reposar una hora.



Calentamos el aceite en una sartén o freidora.
Pasamos los trozos de bacalao por la masa del bol.



Freímos hasta que estén dorados.



Escurrimos el exceso de aceite poniéndolos sobre un papel absorbente.


Listos para servir.


Yo los acompañe con un poco de mayonesa casera.

2 comentarios: