domingo, 11 de mayo de 2014

TARTA GIN TONIC

La tarta de Gin-tonic, un vacío en mi blog que hace ya tiempo que quería rellenar.
Pues el día ha llegado, hoy comparto con vosotros la receta de esta deliciosa tarta. Que no es otra cosa que una tarta de limon con una gelatina (deliciosa) de Gin-tonic encima.
La mezcla del limón con el Gin-tonic resulta espectacular.
Una cosa a tener en cuenta para preparar esta tarta es la paciencia, y es que la gelatina de Gin-tonic tarda unas cuantas horas en cuajar.
Pero la espera merece la pena.


Vamos a necesitar:

*Para la base:
- Un paquete de galletas maría normales, también valen cuadradas.
- 50 gr de mantequilla derretida (unos segundos en el microondas.
- Un par de cucharadas de leche.
*Para la mousse de limón:
- 25 gr de leche.
- Un sobre y medio de gelatina de limón en polvo (120 gr).
- 150 gr de zumo de limón.
- 370 gr de leche condensada (una lata pequeña).
- 400 gr de nata para montar, mínimo 35% materia grasa.
*Para la cobertura de Gin-tonic:
- 2 sobres de gelatina neutra en polvo.
- 100 gr de agua.
- 150 gr de azúcar.
- 80 gr de zumo de limón.
- 200 gr de tónica.
- 125 gr de ginebra.

Preparación:

Ponemos en el vaso las galletas maría y las trituramos 10 sg a velocidad 8.



Añadimos la mantequilla derretida y la leche. Mezclamos 15 sg a velocidad 5.



Repartimos por el fondo de un molde desmontable y vamos apretándola un poco hasta que quede una superficie lisa. Metemos en la nevera.



Ponemos en el vaso la leche y calentamos 3 min, 100º y velocidad 2.



Añadimos la gelatina de limón y mezclamos un minuto a velocidad 3. Comprobar que se ha disuelto bien.

 

Añadimos el zumo de limón y la leche condensada.

 

Batimos 30 sg a velocidad 3.


Volcamos a un bol grande y dejamos templar.


Con el vaso limpio y seco, montamos la nata. Ha de estar muy fría. Ponemos la mariposa y la nata en el vaso y ponemos la maquina a velocidad 3 y medio sin tiempo. No es necesario que este montada del todo.



Añadimos la nata a la mezcla del bol (no debe estar caliente ya). Ir integrándola con movimientos suaves y envolvente, para que se baje lo menos posible.





Verter en el molde sobre la base de galleta. Dejamos que cuaje en el frigorífico al menos un par de horas antes de hacer la gelatina.


Ponemos en el vaso el agua y el azúcar. Calentamos 2 min, 100º y velocidad 2.



Añadimos la gelatina y mezclamos 20 sg a velocidad 3.



Agregamos el zumo de limón, la tónica, y la ginebra.



Mezclamos 15 sg a velocidad 3. Dejamos templar dentro del vaso.

Vertemos la mezcla por encina de la crema de limón y dejamos enfriar completamente. Metemos en el frigorífico y dejamos que cuaje bien la gelatina ( mejor de un dia para otro).



Desmoldamos y servimos.




Queda espectacular con esa capita de gelatina tan gruesa...con ese sabor a Gin-
tonic...ummm!


Os dejo también foto del corte.

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