sábado, 10 de mayo de 2014

PULPO EN SALPICON

Que rico y que fresquito un salpicón de pulpo...y mas llegando ya la temporada en la que apetecen menos los guisos.
En la receta original no se usaban los palitos de cangrejo, pero tenia unos cuantos en el congelador y decidí ponerlos.
Son un buen truco cuando se presenta mas gente, unos palitos de cangrejo, un poco mas de cebolla y...donde comen 4...comen 6!...jejeje!.
Pues me pongo a preparar los ingredientes ya, que este plato me gusta con un par de horas de reposo en el frigo.
Un saludo.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de pulpo cocido en rodajas.
- 250 gr de langostinos cocidos pelados.
- 150 gr de mejillones cocidos (solo la carne), yo usé un par de latas de mejillones al natural.
- 8-10 palitos de cangrejo (opcional).
- Una bolsita de aceitunas verdes sin hueso.
- 100 gr de pimiento verde en trozos.
- 100 gr de pimiento rojo en trozos.
- 200 gr de cebolla en cuartos.
- 100 gr de aceite de oliva virgen.
- 30 gr de vinagre.
- Una cucharadita de sal.
- Pimienta negra recién molida.

Preparación:

En un bol grande ponemos el pulpo, los langostinos pelados, los palitos de cangrejo troceados, las aceitunas escurridas y los mejillones. Reservamos.


Ponemos en el vaso de thermomix los pimientos y la cebolla. Añadimos el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Troceamos 2 sg a velocidad 5.



Vertemos la vinagreta sobre los mariscos.


Cortamos el tomate en dados ( a cuchillo) y añadimos al bol.


Mezclamos bien.



Dejamos reposar un rato en la nevera.


En el momento de sacarlo, volvemos a removerlo. Servimos.

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