sábado, 17 de mayo de 2014

MERLUZA CON PATATAS Y SALSA DE BERROS CON CREMA DE LECHUGA

¿Os parecería bien que preparáramos hoy una comida o cena completa y ligera y resultona?. Este plato cumple con todo lo que le vayamos a pedir..
Vamos a preparar un pescado con un ingrediente nuevo para este blog... el berro.
Aprovecharemos también la lechuga sobre la que coceremos la merluza y algunas de las patatas para hacer una crema de lechugas muy sencilla que es un entrante perfecto  para acompañar a este pescado.
¿Las cantidades?...para dos personas. Una cena con la que podéis sorprender en una cena-cita, y que, además, es económica.
No olvidéis un buen vino blanco, tipo Chardonnay, que es lo que mas le va.


Vamos a necesitar:

- 50 gr de berros limpios y secos.
- 10 gr de zumo de limón.
- Sal .
- Pimienta recién molida.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 500 gr de agua.
- 500 gr de patatas.
- 6 hojas verdes de lechuga.
- Dos lomos de merluza, unos 500 gr, sin cabeza ni vísceras.

Preparación:

Ponemos en el vaso 40 gr de berros (dejamos los 10 restantes para adornar). Trituramos 4 sg a velocidad 7.



Bajamos los restos y añadimos el zumo de limón, la sal, la pimienta y el aceite. Mezclamos 20 sg a velocidad 5.

 

Sacamos a una salsera y reservamos.


Sin lavar el vaso, ponemos el agua y un poco de sal.


Ponemos dentro el cestillo con las patatas peladas y troceadas.


En el recipiente varoma, ponemos las hojas de lechuga  y encima el pescado .



Regamos el pescado con un par de cucharadas de la salsa de berros reservada.



Tapamos y colocamos el recipiente varoma en su posición. Programamos 25 min, temperatura varoma  y velocidad 1.



Sacamos la merluza y las patatas a una fuente y añadimos al agua del vaso las hojas de lechuga y 10-12 trocitos de patata.



Trituramos 30 sg a velocidad progresiva 5-10. Añadimos mas agua o mas patata, según queramos la crema mas o menos espesa.



Vertemos la crema en un par de platos hondos o en cuencos y regamos con unas gotas de salsa de berros.



Servimos la lubina con las patatas y el resto de los berros como decoración.


Y ahí tenemos...el menú completo.

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