sábado, 24 de mayo de 2014

CONEJO EN DOBLE CERVEZA

Como ya he dicho en otras ocasiones, en casa siempre había conejos en el congelador.
A mi padre le gustaba mucho el conejo y, repitiéndome, el sabor que le da un conejo al arroz es espectacular.
Hoy he juntado con el conejo una de mis pasiones...la cerveza.
La cerveza negra es ideal para cocinar. Nos da una salsa espesa, con ese sabor tostado que la caracteriza y que va tan bien con la carne de pollo y de conejo.
Yo solo prepare medio conejo (no a todos les gusta), pero con el conejo entero la receta es exactamente igual.
Dad una oportunidad a la carne de conejo...jejeje!


Vamos a necesitar:

*Para el adobo y el conejo:
- 3 dientes de ajo.
- Una cucharadita de comino en polvo.
- Una cucharadita de pimentón dulce.
- Una cucharada de sal.
- 100 gr de aceite de oliva virgen.
- 25 gr de vinagre de Jerez.
- 100 gr de cerveza negra.
- Hierbas aromáticas (orégano, tomillo, laurel, romero..).
- Un conejo entero limpio troceado.
*Para la salsa:
- 60 gr de pimiento rojo,
- 200 gr de cebolla en cuartos.
- 3 dientes de ajo.
- 100 gr de aceite d oliva virgen.
- 150 gr de cerveza negra.
- 150 gr de agua.
- Un pellizco de sal.
- Un pellizco de pimienta negra.

Preparación:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes del adobo.



Trituramos 20 sg a velocidad 5-10.


Ponemos el conejo limpio en un bol y vertemos encima el adobo.



Añadimos las hierbas aromáticas y removemos bien y dejamos reposar durante 3 horas al menos, removiendo de vez en cuando.



Ponemos en el vaso el pimiento, la cebolla, los ajos y el aceite. Troceamos 6 sg a velocidad 4.



Sofreímos 8 min, temperatura varoma y velocidad cuchara.


Sacamos el conejo del adobo y lo colocamos en el recipiente varoma.



Añadimos el adobo al vaso. Ponemos también la cerveza, el agua, la sal y la pimienta.



Trituramos 30 sg a velocidad 5-10.


Precalentamos el horno a 200º y programamos la maquina 15 min, temperatura varoma y velocidad 1. Colocamos el recipiente varoma en su posición.



Pasado este tiempo, con cuidado de no quemarnos, abrimos la tapa del varoma y damos la vuelta a la carne. Programamos otros 10 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Ponemos la carne en una fuente apta para horno y vertemos encima la salsa.



Horneamos durante 10-15 min a 200º.



Servimos inmediatamente.


Buen provecho!

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