jueves, 29 de mayo de 2014

GAZPACHO DE CEREZAS

Hoy vamos a aprender dos cosas...jejeje!
Por un lado, tenemos una receta sorprendente de gazpacho de cerezas, que combinada con el queso de Burgos en dados y el cebollino, se convertirá en una de las cremas frías estrella de la temporada.
Por otro lado, vamos a deshuesar cerezas con la ayuda de nuestro thermomix. Una función muy útil a la hora de hacer mermeladas o tartas con cerezas.
Esta crema es un primer pato con un sabor muy suave a cerezas que os hará repetirla muchas veces en las próximas semanas.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de cerezas.
- 400 gr de tomates maduros o tomate natural triturado.
- 50 gr de pimiento rojo.
- 50 gr de pepino.
- 50 gr de cebolla.
- 125 gr de agua fría.
- 30 gr de aceite de oliva virgen.
- Una cucharada de vinagre.
- Una rebanada de pan.
- 50 gr de queso de burgos.
- Cebollino picado.

Preparación:

Ponemos las cerezas en el vaso y programamos 10 sg a velocidad 4. La carne se desprenderá del hueso y sera mas fácil separarla.



Desechamos los huesos y volvemos a poner la carne de las cerezas en el vaso.


Añadimos el pimiento, los tomates, el pepino, la cebolla, el pan, el agua y el vinagre.Trituramos 2 min a velocidad progresiva 5-10.



Añadimos el aceite de oliva y mezclamos 5-10 sg a velocidad 5.


Servimos acompañado del queso de Burgos cortado en dados y el cebollino picado.


Yo, además, le puse un chorrito de aceite de oliva virgen.

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