domingo, 18 de mayo de 2014

BIZCOCHO DE YOGURT CON FRESAS

 Vaya...que poquito le falta ya a la temporada de fresas...
Justo cuando las que tengo plantadas en la terraza están dando sus primeros frutos...jejeje!.
Hoy tenemos para merendar un bizcocho muy normalito de yogurt. Pero, al añadirle las fresas enteras que se cocerán en su interior mientras este se hace, lo vamos a vestir de fiesta.
Se puede hacer con mas frutas, pero con las fresas queda muy bonito y jugoso.
Podemos espolvorearle por encima azúcar glass, o prepararle una glasa o cobertura de chocolate.
A mi me gusta así...bizcocho esponjoso con un buen café con leche.
Un dulce Domingo a todos!.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de harina.
- 250 gr de azúcar.
- 3 huevos.
- 90 gr de mantequilla.
- Un yogurt griego.
- Un sobre de levadura.
- 200 gr de fresas.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Ponemos en el vaso el azúcar y los huevos. Batimos un minuto a velocidad 4.

 

Incorporamos la mantequilla derretida (unos segundos al microondas) y el yogurt. 



Mezclamos 30 sg a velocidad 4.


Añadimos la harina, la levadura y la sal. Mezclamos 10 sg a velocidad 3.



Terminamos de mezclar con la ayuda de una espátula.



Vertemos la mezcla en un molde de corona engrasado, le damos unos golpecitos para evitar burbujas.


Limpiamos, lavamos, secamos y cortamos las fresas. Las vamos distribuyendo por la superficie del bizcocho, mezclando ligeramente con la ayuda de una espátula.





Horneamos, en horno precalentado a 180º, durante 40 min.


Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Desmoldamos y dejamos enfriar completamente.


Vamos a probarla...

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada