jueves, 8 de mayo de 2014

ENROLLADOS DE CANELA

Me apetece algo dulce.
Pero, como aun no es fin de semana, no quiero pasarme, así que haré estos rollitos de canela que, además, se pueden congelar...la forma mas segura de que duren un poco mas...jejejeej!
Recuerdan mucho en su sabor a los que venden en Ikea, pero estos, además de saber que solo usamos ingredientes naturales, son un poco mas grandes y vistosos que los de la tienda.
Mi consejo es que los toméis calentándolos antes unos segundos en el microondas...deliciosos.


Vamos a necesitar:

- 150 gr de leche entera.
- 50 gr de mantequilla.
- 3 yemas de huevo.
- 20 gr de levadura fresca prensada ( un cubito).
- 400 gr de harina de fuerza.
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
*Para el relleno:
- 10 gr de canela molida.
- 30 gr de azúcar.
- Un pellizco de sal.
- Un huevo batido para pintar.
- Azúcar glass para espolvorear (opcional).

Preparación:

Ponemos en el vaso la leche y la mantequilla en trocitos pequeños. Programamos un minuto, 37º y velocidad 2.



Añadimos las yemas y la levadura. Mezclamos 10 sg a velocidad 2.



Agregamos la harina y el azúcar.



Mezclamos 15 sg a velocidad 6 y luego amasamos 2 min, vaso cerrado y velocidad espiga.



Volcamos sobre la  superficie de trabajo y formamos una bola.


Ponemos en el vaso la mantequilla del relleno, el azúcar y la canela. Mezclamos 15 sg a velocidad 3 y medio. Sacamos y reservamos.



Extendemos la masa hasta formar un rectángulo de aproximadamente 40x50.



Pintamos la superficie con el relleno de canela y mantequilla, dejando un par de centímetros al final para poder sellarlo luego.



Enrollamos con cuidado hasta obtener un cilindro.



Cortamos en rodajas de unos 2 cm de grosor y la vamos poniendo en los moldes para magdalenas.





Pintamos con huevo batido y dejamos reposar una media hora en un lugar cálido y sin corrientes de aire. Mientras, precalentamos el horno a 200º.



Horneamos a 200º unos 20 min, hasta que estén doradas.



Sacamos de los moldes y dejamos enfriar.




Ya las tenemos listas para comer.


Opcionalmente, les podemos espolvorear un poco de azúcar glass.

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