miércoles, 28 de mayo de 2014

TARTA DE GALLETAS Y TOFFE

El otro día le prometí a un amigo una tarta de lo que le gustara.
Medio..."me gusta mucho la tarta de galletas"....¿a quien no?...jejeje!.
Tenia pendiente también preparar la receta del toffe para relleno de bombones que, ya comprob, queda tan bien.é
Así que me dispuse a preparar la "típica" tarta de galletas de la abuela, pero con relleno de toffe. Una tarta muy simple y fácil de preparar, con un sabor espectacular.
La cobertura de chocolate negro no hace mas que realzar su sabor.
¿Le gusto a Jesús(así se llama el chico)?...bueno, por lo visto le encanto...jejeejej!


Vamos a necesitar:

- 200 gr de azúcar moreno.
- 200 gr de mantequilla.
- 200 gr de nata 35% de grasa.
- 40 gr de caramelo liquido.
- Una cucharadita de zumo de limón.
- Galletas cuadradas tostadas, yo use las tipo Chiquilin.
- 500 gr de leche.
- 50 gr de coñac o ron.
- 130 gr de chocolate negro.
- 100 gr de nata.

Preparación:

Ponemos en el vaso el azúcar, la mantequilla, 200 gr de nata, el caramelo y el zumo de limón.



Programamos 22 min, temperatura varoma y velocidad 2.


Retiramos a un bote de cristal y dejamos enfriar totalmente. Yo lo hago el día antes y lo dejo enfriar toda la noche.



Ponemos en el vaso la leche y el coñac o ron y calentamos 6 min a 70º. Sacamos y reservamos en una fuente.



Tomamos el molde elegido y lo forramos con film transparente. Yo use uno de plum cake.


Mojamos las galletas en la leche, y cubrimos con ella el fondo del molde.





Cubrimos con una fina capa del toffe reservado.





Volvemos a poner una capa de galletas mojadas, una de toffe....hasta que lleguemos al borde del molde o se nos acabe el toffe.



Cerramos con el film y reservamos unas horas en el frigorífico, que adquiera consistencia.



Desmoldamos sobre la bandeja donde lo vayamos a servir.



Ponemos en el vaso el chocolate y rallamos unos segundos a velocidad 7.



Añadimos la nata y programamos 5 min, 50º y velocidad 2.



Ponemos la cobertura de chocolate por toda la superficie de la tarta.





Dejamos enfriar en la nevera.



Servimos como mas nos guste.


Nosotros rizamos el rizo y lo hicimos con helado de dulce de leche...jeejeje!

2 comentarios:

  1. ¡¡ Riquísima ,sencilla y con ingredientes de andar por casa ¡¡.Saludos

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    1. Ya sabes que intentamos buscar siempre la sencillez...;)

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