sábado, 3 de mayo de 2014

ARROZ CON CALAMARES EN SU TINTA

Nunca se me habría ocurrido hacer un arroz con calamares en su tinta...de lata!.
Esta receta venia en la revista mensual hace un par de meses y me resulto curiosa.
No soy yo muy amante de la tinta de calamar a la hora de cocinar, y menos de ponerme a limpiar calamares, pero es que, de esta manera, es muy sencillo de preparar...en 30 minutos tenemos un arroz delicioso listo para comer.


Vamos a necesitar:

- 70 gr de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Una cucharadita de perejil picado.
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 3 latitas de calamares en su tinta.
- 60 gr de vino blanco.
- 300 gr de arroz de grano redondo.
- Una cucharadita de sal.
- Un pellizco de pimienta molida.
- 1/4 de cucharadita de colorante alimentario.
- 800 gr de caldo de pescado.

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil  y el aceite.


Troceamos 2 sg a velocidad 5. A continuación sofreímos 5 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Añadimos los calamares con su tinta y el vino blanco. Rehogamos un min temperatura varoma y velocidad 1. Lo hacemos con el cubilete quitado para favorecer la evaporación del alcohol.



Incorporamos el arroz, la sal, la pimienta y el colorante.



Rehogamos 2 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.


Añadimos el caldo de pescado y programamos 14 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.



Vertemos el arroz en una fuente o olla y dejamos reposar 5 min.



Servimos inmediatamente.


Podemos espolvorear con un poco mas de perejil picado a la hora de servirlo.

1 comentario:

  1. Este arroz es uno de mis preferidos ya que me gusta más el pescado que la carne. Saludos y buen finde

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