jueves, 13 de marzo de 2014

PIZZA DE PLATANO Y GORGONZOLA

Esta noche pizza!!
Pero no una pizza cualquiera, no...esta noche tenemos todo un clásico...la pizza de plátano y gorgonzola.
La receta me la dio mi amiga Olga, y me dijo que era un "clásico" de Pizza Jardín, una cadena de pizzerías muy famosas hace algunos años en Madrid.
Yo no las llegue a conocer, pero lo que si que me ha gustado mucho es la mezcla del plátano horneado con el gorgonzola fundido.
Como siempre, con la cantidad de masa que hacemos salen dos pizzas. Yo la otra la deje formada y enrollada en un papel de horno y la metí al congelador...ya la preparare otro día.



Vamos a necesitar:

- 200 gr de agua.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- Una cucharadita de sal.
- 400 gr de harina.
- 20 gr de levadura fresca de panadería (un cubito).
- Tomate frito.
- Mozzarela rallada al gusto.
- 2-3 plátanos.
- 100 gr de queso gorgonzola.

Preparación:

Ponemos en el vaso el agua y el aceite de oliva. Calentamos un min, 37º y velocidad 1.

 

Añadimos la levadura y mezclamos 5 sg a velocidad 4.

 

Agregamos la harina y la sal. Amasamos un minuto a velocidad espiga.



Sacamos y dejamos reposar tapada al menos 30 min.



Estiramos la masa para darle forma.



Ponemos encima una capa de tomate frito, dejando un centímetro de borde sin cubrir.



Espolvorear al gusto con mozzarela rallada.



Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas. Distribuir por encima de la pizza.


Hacer dados con el queso gorgonzola y repartirlo también por la superficie.



Horneamos unos 20 min en horno precalentado a 200º.



Sacamos y ponemos en el plato de servir.


Servimos inmediatamente.

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