viernes, 7 de marzo de 2014

PANECILLOS DE ACEITUNAS NEGRAS

Vaya panecillos mas buenos acabo de preparar para el rulo de queso de cabra que compre ayer.
No soy yo muy de aceitunas negras, pero así, horneadas dentro del pan...son otra cosa.
Es este un pan que dura varios días fresco (en casa solo duró dos...jejeje), con una miga blanda y un ligero olor a las aceitunas que tiene en su interior.
Y es muy fácil de hacer. Solo hay que estirar la masa, enrollarlo y dejarlo reposar.
Un pan de 10...para una comida 10.


Vamos a necesitar:

- 200 gr de agua.
- 100 gr de leche templada.
- 10 gr de azúcar.
- 25 gr de levadura fresca de panadería (un cubito).
- 500 gr de harina de fuerza.
- 20 gr de aceite de oliva.
- 10 gr de sal.
- 150 gr de aceitunas negras sin hueso.

Preparación:

Ponemos en el vaso la leche y el agua. Programamos un minuto, 37º y velocidad 1.



Añadimos el azúcar, la sal, la harina, la levadura (desmenuzada con las manos) y el aceite.



Amasamos 4 min, vaso cerrado y velocidad espiga.


Dejamos en el vaso cerrado hasta que doble su tamaño (aproximadamente una hora).


Ponemos el horno a precalentar a 180º.

Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa para darle forma rectangular.

 

Ponemos las aceitunas deshuesadas en la masa y enrollamos.

 

 

Cortamos en unas 6 rebanadas de el mismo grosor.



Ponemos en la bandeja del horno, con papel de hornear y dejamos levar, tapado con un paño, durante media hora.





Horneamos los panes a 180º durante unos 30 min, hasta que la superficie este dorada.



Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Listos para comer.


Deliciosos.

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