domingo, 16 de marzo de 2014

BIZCOCHO DE SUERO DE LECHE Y VAINILLA

El otro día os dije, cuando hicimos el queso fresco, que el suero que nos quedaba no se tiraba. Lo podíamos aprovechar para otras preparaciones.
Yo congele parte de este suero para poder hacer este bizcocho otro día, así que voy a descongelarlo y me pongo a ello.
Es este un bizcocho muy esponjoso, de esos de burbujas grandes y de meter el trozo bien profundo en el colacao de la mañana...jejejeej!
Dura fresco unos días, pero, en casa, fue ponerlo y barrer las migas...ejejej!
Un dulce Domingo para todos.


Vamos a necesitar:

- 4 huevos.
- El peso de los huevos en harina de trigo.
- El peso de los huevos en azúcar.
- El peso de los huevos en suero de leche.
- 50 gr de aceite de girasol.
- Una cucharada de pasta de vainilla, esencia liquida de vainilla o azúcar avainillado.
- Un sobre de levadura.


Preparación:

En el vaso vacío, pulsamos el botón de la bascula y pesamos los huevos (unos 250 gr en mi caso). Añadimos el azúcar. Batimos 7 min, 37º y velocidad 3.

 

Agregamos el suero de leche, la harina, el aceite, la vainilla y la levadura.

 

 

Mezclamos 6 sg a velocidad 5.


Vertemos la mezcla en un molde engrasadado.

 

Cocemos en horno, precalentado a 180º, durante unos 30 min. Pinchamos con una aguja para ver si esta listo. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla unos minutos antes de desmoldar.



Servimos a temperatura ambiente.


Acompañado de la mermelada de plátano del otro día...esta de vicio.

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