lunes, 17 de marzo de 2014

ENSALADA CON FRESAS Y VINAGRETA DE CHOCOLATE

Esta semana la vamos a empezar con una ensalada muy muy especial.
Sigo en la linea de usar este año mas las fresas.
Pero lo que nunca había preparado antes era la vinagreta de chocolate.
Y no sabéis lo que me estaba perdiendo por no atreverme antes a hacerlo.
La mezcla chocolate- fresas es realmente explosiva. La vinagreta queda espectacular. Y el equilibrio dulce-salado es correcto.
A mi me encanta el chocolate negro. Así que la ensalada de hoy es una ensalada casi "de fiesta".
Una idea...
Esta ensalada de entrante y, de principal, un solomillo con reducción de vinagre de Modena.
Ah..no os olvidéis poner un buen vino.
El postre....queda a vuestra elección.


Vamos a necesitar:

- Una bolsa de 100-150 de ensalada variada (canónigos, hojas de roble, escarola..).
- 120 gr de queso fresco.
- 8-10 fresas.
- 80 gr de chocolate negro.
- 2 cucharadas de vinagre de Modena.
- 80 gr de aceite de oliva.
- 70 gr de avellanas tostadas.
- Sal.


Preparación:

Ponemos en el vaso las avellanas y troceamos 5 sg a velocidad 5. Sacamos y reservamos.


Sin limpiar el vaso, metemos el chocolate en trozos y trituramos 5 sg a velocidad 7. Añadimos 50 gr de aceite de oliva y fundimos 3 min, a 60º y velocidad 3.





Abrimos el vaso y lo dejamos destapado para que se vaya enfriando el chocolate. Mientras tanto, vamos preparando la ensalada.


Lavamos y cortamos en laminas las fresas y cortamos el queso fresco en dados.



Ponemos en el fondo de la fuente la mezcla de ensaladas.


Distribuimos por encima las fresas y el queso fresco.



Añadimos al vaso del chocolate el aceite restante, el vinagre y media cucharadita de sal. Mezclamos 10 sg a velocidad 3.





Aliñamos la ensalada con la vinagreta de chocolate y espolvoreamos las avellanas picadas por encima.





Removemos y servimos inmediatamente.


¿Que os parece?.

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