jueves, 20 de marzo de 2014

CAKE DE LIMON

Empezamos este nuevo año...aunque estemos a finales de Marzo, ayer cumplimos dos años en el blog.
Y lo vamos a hacer con un delicioso cake de limón, cubierto con un glaseado, también de limón, muy fácil de hacer, y que podremos utilizar para otras recetas.
A mi me encanta el limón, y a mi abuela mas aun (me acorde de ella nada mas ver la receta), así que esta receta se la dedico a ella.
Si no sois aficionados al limón, ni lo intentéis...jejeje!
Yo lo hice como sorpresa especial para una amiga que venia de visita y resultó que no le gustan los dulces de limón (¿como es que yo no sabia eso?..jejeej!). Pero no paso nada, ella tomo tostadas...y los demás acabamos con el cake de limón!...jejeje!.


Vamos a necesitar:

*Para el cake:
- 200 gr de harina de repostería.
- 100 gr de maicena.
- Un sobre de levadura química en polvo.
- 200 gr de azúcar.
- La piel de 2 limones sin nada de piel blanca bien seca.
- 3 huevos.
- 160 gr de mantequilla en trozos pequeños.
- 120 gr de leche entera.
- El zumo de un limón.
*Para el glaseado de limón:
- 200 gr de azúcar.
- El zumo de un limón.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos en el vaso la harina, la maicena y la levadura. Mezclamos 10 sg a velocidad 5. Sacamos a un bol y reservamos.



Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de limón. Trituramos 30 sg a velocidad 10.



Bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos los huevos. Mezclamos 3 min, 37º y velocidad 3.


Añadimos la mantequilla y batimos 3 min a velocidad 3.



Agregamos la leche y el zumo de limón y mezclamos 10 sg a velocidad 2.



Programamos la maquina 2 min a velocidad 2 y vamos añadiendo por el bocal la mezcla de harina reservada.



Terminamos de mezclar con una espátula.


Vertemos la mezcla en un molde de cake engrasado.



Horneamos, a 180º, durante 40-50 min.



Dejamos enfriar 5 min antes de desmoldar. Limpiamos y secamos bien la maquina.


Ponemos el azúcar del glaseado y pulverizamos 30 sg a velocidad 10.



Añadimos el zumo de limón y mezclamos 10 sg a velocidad 3.



Bajamos los restos y mezclamos 10 sg a velocidad 5.


Con el cake aun caliente, y sobre una rejilla con un plato debajo, vertemos encima el glaseado de limón.





Dejamos enfriar.



Solo queda cortarlo en rodajas y disfrutarlo.


Con un intenso sabor a limón.

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