jueves, 6 de marzo de 2014

CROQUETAS DE QUESO AZUL

Los que sigan el blog a diario dirán...¿es este un blog de fritanga?...jejeje!
Como el martes teníamos unos nuggets de merluza y pescado y hoy unas croquetas...
Nada mas lejos de la realidad, en casa no se abusa para nada de los fritos, lo que pasa es que no tenia hueco el fin de semana pasada para ponerla.
Estas fueron el entrante en una comida en la que el plato principal era una riquísima fabada asturiana.
Un entrante perfecto para una comida contundente, no muy fuertes, pero con un especial sabor a queso que hace que en casa, con estas croquetas, triunfemos siempre.


Vamos a necesitar:

- 600 gr de leche entera.
- 200 gr de queso azul.
- 40 gr de aceite de oliva.
- 80 gr de mantequilla.
- 15 gr de maizena.
- 150 gr de harina.
- Una cebolla mediana.
- Nuez moscada.
- Sal y pimienta.
- Huevo y pan rallado para rebozar.

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla y picamos 3 sg a velocidad 5.

 

Añadimos la mantequilla y el aceite y programamos 10 min, temperatura varoma y velocidad 3.

 

Agregamos la maizena y la harina y mezclamos 5 sg a velocidad 5.

 

Añadir la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal.


Ponemos la mitad de la leche y mezclamos  5 sg a velocidad 8. Añadimos el resto y volvemos a repetir la operación.

 

Añadimos el queso y programamos 14 min, temperatura varoma y velocidad 3. Cuando acabe, dejamos reposar la masa en el vaso 5 min.

 

Pasamos a una fuente o tupper y dejamos reposar en la nevera, mejor de un dia para otro.

 

Formamos las croquetas, las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.

 

 

 

Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.

 

Ponemos en un papel de cocina para que eliminen el exceso de aceite.

 Servimos inmediatamente.


Son supersuaves, explotan en la boca.

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