lunes, 30 de septiembre de 2013

POTITOS DE FRUTAS

No tengo niños propios, pero si dos sobrinas, una de ellas con 9 meses nada mas.
Esta empezando a comer papillas y se me ha ocurrido hacerle unos tarritos de papilla de frutas casera para llevar.
Normalmente la papilla de frutas se hace en frío y a diario, las frutas se oxidan muy rápido una vez se pelan.
De esta forma, podemos hacer de una sola vez entre 4 y 8 tarritos que podremos usar hasta en 6 meses desde su envasado sin que pierda ninguna de las propiedades de la fruta.
Estos es especialmente útil cuando nos vamos unos dias fuera de casa. Podemos darle a nuestros hijos los potitos caseros, que no necesitaran refrigeración, como si estuviéramos en casa.
Y ya ni hablamos del ahorro de dinero.
A mi me salieron 5 botes de 250 gr, pero si usáis mas pequeños, pueden salir hasta 10.


Vamos a necesitar:

- 500 gr de manzanas.
- 400 gr de peras(o 300 de pera y 100 de melocotón).
- 300 gr de plátano.
- El zumo de 2 naranjas, sin pepitas.


Pelamos y cortamos las manzanas, las pera y el melocotón, si lo ponemos.

 

 

 

Las ponemos dentro del vaso y programamos 15 min, temperatura varoma y velocidad 1.



Añadimos el zumo de naranja y el plátano pelado y troceado.



Programamos 5 min, temperatura varoma y velocidad 1.


Ahora...CON MUCHA PRECAUCIÓN...vamos a triturar en caliente.
Ponemos un paño sobre el cubilete y la tapa para sujetarlo.


Vamos triturando desde el 3 y subiendo poco a poco. Cuando lleguemos al 9, lo dejamos un min a esta velocidad.


Rellenamos con la papilla los tarritos esterilizados hasta el borde.



Cerramos en caliente y dejamos boca abajo 24 horas, asi se enfriara y se hará el vacío.


 Ahora a utilizarlos cuando mejor nos venga.

Con esta receta lo mas importante es lo que piensen los"enanos", a fin de cuentas...es para ellos.

1 comentario:

  1. Hola! Muchas gracias por tu receta. Y una pregunta: podemos añadir galletas a la receta en el momento final del triturado? Se han de congelar para que se mantegan 6 meses o se han de conservar en temperatura ambiente? Muchísimas gracias.

    ResponderEliminar