miércoles, 25 de septiembre de 2013

BERENJENAS ASADAS

Siempre escuche que los hidratos de carbono no son una buena opción para las cenas.
Pero se me iban a estropear un par de berenjenas que tenia en el frigo, así que me he decidido a hacerlas asadas.
Pero he prescindido del final de queso por encima y gratinado. En su lugar les he puesto una salsa verde sencillita.
Esta es una comida o cena ideal para los vegetarianos, que se llegan a aburrir de las ensaladas, el tofu y el seitán.


Vamos a necesitar:

- 2 berenjenas, unos 500-600 gr.
- Sal,.
- Aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil picado, mejor si es fresco.

Preparación:

Lavamos bien las berenjenas y las cortamos por la mitad.



Les hacemos unos cortes profundos sin legar a cortar la piel.



Les ponemos un poco de sal y un poco de aceite de oliva.



Horneamos a 180º unos 25-30 min, que esten bien hechas.



Mientras tanto, ponemos en un bol o vaso de batidora los dos dientes de ajo, sal y perejil al gusto y unos 50 gr de aceite de oliva virgen. Trituramos y reservamos.



Sacamos las berenjenas y dejamos templar un poco. Regamos bien con la salsa reservada.



Servimos y...


...disfrutamos de la comida saludable.






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