miércoles, 18 de septiembre de 2013

SALSA DE QUESO PICON

Hoy tenemos una receta buenísima, versatil y muy fácil de hacer. Salsa de queso, el que queráis, en 5 minutos!!
Yo he usado un trozo de Picon de Bejes que me quedaba por casa, pero podéis usar Cabrales, o cualquier queso de este tipo que queráis.
Puse solo 120 y complete con queso crema por que este queso es muy fuerte. Pero si lo hacéis con roquefort(mas suave), azul danes, o Gorgonzola, podéis poner directamente 200 gr de queso y olvidaros del queso crema, lo demás es todo igual.
Esta salsa es el acompañamiento perfecto para un buen filete a la plancha, un pescados o...unas patatas fritas cubiertas de salsa que usaremos como entrante.
A mi me gusta mucho. Si la hacéis, no os arrepentiréis.


Vamos a necesitar:

- 120 gr de queso Picón, Cabrales, roquefort, etc...
- 50 gr de queso crema.
- 2 huevos.
- 200 gr de leche entera o nata de cocinar.
- Pimienta al gusto y una pizca de sal.

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso.





Programamos 6 min, 90º y velocidad 3.


Ya tenemos lista nuestra salsa para lo que queramos.


Acompañar una carne a la plancha, con patatas(como hoy)...


...o, incluso, para una ensalada templada.

1 comentario: