jueves, 26 de septiembre de 2013

LACON A LA GALLEGA

Me encanta el lacón a la gallega.
Pero no es lo mismo ponerlo en un plato, con sal, pimentón y aceite y meterlo un min al microondas...que hacerlo así.
No perdemos nada de tiempo, en 25 min lo tenemos listo y...vaya si se nota la diferencia!.
Las patatas al varoma quedan impresionantes y, eligiendo un buen lacón y un buen pimentón...ya veis el resultado.


Vamos a necesitar:

- 250-300 gr de patatas.
- Un litro de agua.
- 250-300 gr de lacón en lonchas.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimentón dulce, mejor si es de La Vera.

Preparación:

Ponemos el agua en el vaso.


Cortamos las patatas en rodajas finas, unos 2-3mm.



Ponemos las patatas en el recipiente varoma y este en su lugar. Programamos 25 min, temperatura varoma y velocidad 1.



4 min antes de acabar el tiempo, ponemos el lacón en la bandeja del varoma y la introducimos con cuidado...el vapor quema!



Apartamos para montar el plato.



En un plato grande ponemos las patatas cubriendo todo el fondo. Yo les pongo un poco de sal.



Sobre ellas distribuimos el lacón.



Añadimos otro poco de sal, aceite de oliva por encima y pimentón al gusto.





Listo para servir.


Yo que vosotros empezaba ya. Recién hecho es como mejor está..

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