jueves, 19 de septiembre de 2013

TORTILLA DE AHUMADOS

El mundo de las tortillas es..."todo un mundo"...jejeje!
La podemos hacer prácticamente de lo que queramos...¿que nos lo impide?.
Hoy abrí el frigo y tenia un sobre de ahumados como plan para la cena y una bolsa de ensalada.
Pero eramos cuatro...¿quien come solo con eso?. Además, no me apetece ensalada hoy.
En casa siempre hay huevos, patatas, cebollas...¿Por que no una tortilla de ahumados?.
Antes de comerla ya notamos el olor de los ahumados. Y al probarla...al probarla me alegre de no haber hecho mayonesa, por que no la necesita.
Una idea. Bocadillo de chapata con esta tortilla, un par de rodajas de tomate y una o dos lonchas de queso tierno.
Ummmm!.


Vamos a necesitar:

- 150 gr de ahumados variados(atún, salmón, bacalao..)
- 150 gr de cebolla en cuartos.
- 150 gr de aceite de oliva virgen.
- Una cucharadita de sal.
- 400 gr de patatas cortadas en rodajas finas.
- 4 o 5 huevos(según lo grandes que sean).

Preparación:

Ponemos en el vaso los ahumados y picamos 3-4 sg a velocidad 5. Sacamos y reservamos.



Metemos la cebolla en el vaso, sin lavarlo, y picamos 5 sg a velocidad 4.



Ponemos la mariposa y añadimos el aceite de oliva.



Programamos 7 min, temperatura varoma y velocidad 1.


Añadimos las patatas laminadas y la sal.



Programamos 13 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 2.


Volcamos las patatas y la cebolla en el cestillo, que estará dentro de un bol, para que escurra el aceite sobrante.



En un bol grande, ponemos los huevos(yo, en lugar de cinco,pongo 4 y completo con un chorrito de leche) y batimos.



Añadimos los ahumados reservados y removemos bien.



Finalmente, añadimos las patatas ya escurridas y mezclamos todo.



Ponemos en una sartén antiadherente una cucharada del aceite sobrante y calentar.



Vertemos la mezcla y cuajamos bien por ambas caras.



Aqui ya es como a cada uno le guste mas, mas liquida o mas cuajada.



Tomamos recien hecha, dejamos reposar un rato, a temperatura ambiente...


Yo soy de tortilla reposada, al menos, 3 o 4 horas.


Pero esta, recién hecha, esta impresionante.


Aquí os dejo una foto del corte, como siempre que hay que ver lo que hay dentro.

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