Con este calor solo apetecen ensaladas...así que...hoy toca ensalada!.
Esta ensalada es perfecta para llevarse al trabajo, por que algunos comen en el trabajo incluso en estas fechas, y para tener en la nevera esperándonos y tomarlo cuando queramos...del bol a la mesa.
Si os dais cuenta, también es un plato perfecto para vegetarianos no estrictos, tenemos aporte de hidratos de carbono y las grasas del aguacate y el aceite de oliva...las grasas mas sanas que podemos tomar.
Pues hala...a combatir el calor!.
Vamos a necesitar:
- 300 gr de pasta corta, yo use de colores.
- Agua y sal para cocer la pasta.
- 100 gr de cebolla fresca-
- Un tomate maduro, unos 200 gr.
- 2 aguacates maduros.
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 25 gr de vinagre de jerez.
- Sal y pimienta al gusto.
Tiempo de preparación:
Unos 30 minutos.
Preparación:
Cocemos la pasta con abundante agua y sal el tiempo que ponga en el paquete. Escurrimos y pasamos por agua fría para cortar la cocción.
Ponemos la pasta en un bol o ensaladera grande. Añadimos el tomate cortado en dados y la cebolla fresca cortada en tiritas (juliana) finas.
Pelamos y troceamos el aguacate y añadimos al bol.
Aliñamos con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Removemos bien.
Servimos frío...
...o reservamos refrigerado hasta el momento de servir.
Esta ensalada es perfecta para llevarse al trabajo, por que algunos comen en el trabajo incluso en estas fechas, y para tener en la nevera esperándonos y tomarlo cuando queramos...del bol a la mesa.
Si os dais cuenta, también es un plato perfecto para vegetarianos no estrictos, tenemos aporte de hidratos de carbono y las grasas del aguacate y el aceite de oliva...las grasas mas sanas que podemos tomar.
Pues hala...a combatir el calor!.
Vamos a necesitar:
- 300 gr de pasta corta, yo use de colores.
- Agua y sal para cocer la pasta.
- 100 gr de cebolla fresca-
- Un tomate maduro, unos 200 gr.
- 2 aguacates maduros.
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 25 gr de vinagre de jerez.
- Sal y pimienta al gusto.
Tiempo de preparación:
Unos 30 minutos.
Preparación:
Cocemos la pasta con abundante agua y sal el tiempo que ponga en el paquete. Escurrimos y pasamos por agua fría para cortar la cocción.
Ponemos la pasta en un bol o ensaladera grande. Añadimos el tomate cortado en dados y la cebolla fresca cortada en tiritas (juliana) finas.
Pelamos y troceamos el aguacate y añadimos al bol.
Aliñamos con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Removemos bien.
Servimos frío...
...o reservamos refrigerado hasta el momento de servir.
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