jueves, 6 de julio de 2017

TABULE DE BULGUR CON FRUTOS SECOS Y QUESO FETA

Como decíamos el otro día, esta semana se la estamos dedicando a la cocina libanesa, preparando unos platos muy frescos y perfectos para estos días de calor del verano.
El bulgur es muy fácil de encontrar hoy en día en grandes supermercados y herbolarios y, la mezcla de frutos secos la venden ya preparada para que todo sea mucho mas fácil de preparar.
Y, aparte de comer sano, esta receta es perfecta para los vegetarianos.


Vamos a necesitar:

- 500 gr de agua.
- Una cucharadita de sal.
- 150 gr de bulgur.
- 150 gr de cebolla fresca.
- 2 cucharaditas de perejil, mejor si es fresco.
- Un par de ramitas de menta, solo las hojas.
- 150 gr de frutos secos variados.
- 200 gr de queso feta en dados.
- El zumo de dos limas, unos 30-40 gr.
- 50-70 gr de aceite de oliva virgen extra.
- Sal al gusto.

Tiempo de preparación:

Unos 40 min, mas el enfriado.

Preparación:

Ponemos a calentar 500 gr de agua 5 min, temperatura varoma y velocidad 1. Añadimos una cucharadita de sal y removemos 20 sg a velocidad 2.


Ponemos el bulgur en un bol amplio y vertemos sobre el el agua caliente. Dejamos reposar 30 min.



Escurrimos con ayuda del cestillo. Reservamos.


Introducimos en el vaso la cebolla fresca en cuartos, el perejil y la menta. Picamos 5 sg a velocidad 5.



Ponemos el bulgur en la ensaladera y le añadimos la cebolleta con las hierbas. Añadimos los frutos secos y el queso feta en dados.



Aliñamos con el zumo de lima, el aceite de oliva y la sal al gusto. Removemos bien y reservamos en el frigorífico hasta el momento de comerlo.



Servimos decorando, si queremos, con un poco de hierbabuena.


Tomamos inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario