¿Sabéis que preparando las albóndigas al vapor, en lugar de fritas, nos quitamos hasta un 35% de las grasas en un guiso de albóndigas?...y nos ahorramos poner sartén con aceite o freidora.
Hoy prepararemos unas deliciosas albóndigas en salsa al vapor en nuestra thermomix de la manera mas rápida, fácil, sana y limpia...¿que mas podemos pedir?.
Pues hala, a por los ingredientes y...manos a la obra.
Vamos a necesitar:
- Medio kilo de carne picada mixta (cerdo y ternera).
- 2 rebanadas de pan de molde.
- Media cebolla.
- 50 gr de leche.
- 2 huevos.
- 2 dientes de ajo.
- Una cucharadita de perejil picado, mejor si es fresco.
- Sal y pimienta.
*Para la salsa:
- Una cebolla grande, unos 200 gr.
- 100 gr de pimiento verde.
- 100 gr de pimiento rojo.
- Un diente de ajo.
- 150 gr de tomate triturado.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 180 gr de vino blanco.
- 280 gr de agua.
- Sal y pimienta.
Tiempo de preparación:
Una hora aproximadamente.
Preparación:
Ponemos en el vaso del thermomix el pan, media cebolla en cuartos, 2 dientes de ajo y el perejil. Picamos 20 sg a velocidad 7.
Ponemos en un bol grande la carne picada y añadimos la picada del vaso.
Sin limpiar el vaso, añadimos la leche, los huevos, media cucharadita de sal y un par de pellizcos de pimienta negra recién molida. Batimos 15 sg a velocidad 7.
Vertemos sobre la mezcla del bol y mezclamos con las manos o con ayuda de una espátula.
Llevamos a la nevera durante, al menos, 15 min.
Sacamos la carne del frigorífico y, sobre el varoma ligeramente engrasado con aceite de oliva, formamos albóndigas de 3-4 cm de diámetro.
Colocamos las albóndigas repartidas en el recipiente varoma y la bandeja. Tapamos y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, los pimientos rojo y verde, el diente de ajo y 50 gr de aceite de oliva virgen extra. Picamos 3 sg a velocidad 5.
Añadimos el tomate triturado y sofreímos 10 min, 120º (varoma en Tm31) y velocidad 1.
Agregamos el agua, el vino blanco y una cucharadita de sal y pimienta negra al gusto. Programamos 30 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Colocamos el varoma en su posición.
Retiramos el varoma y comprobamos la coccion de la salsa y de las albóndigas.
Ponemos las albóndigas en una olla o fuente con la salsa y removemos bien.
Servimos.
Como todos los guisos, están mas ricas de un día para otro.
Hoy prepararemos unas deliciosas albóndigas en salsa al vapor en nuestra thermomix de la manera mas rápida, fácil, sana y limpia...¿que mas podemos pedir?.
Pues hala, a por los ingredientes y...manos a la obra.
Vamos a necesitar:
- Medio kilo de carne picada mixta (cerdo y ternera).
- 2 rebanadas de pan de molde.
- Media cebolla.
- 50 gr de leche.
- 2 huevos.
- 2 dientes de ajo.
- Una cucharadita de perejil picado, mejor si es fresco.
- Sal y pimienta.
*Para la salsa:
- Una cebolla grande, unos 200 gr.
- 100 gr de pimiento verde.
- 100 gr de pimiento rojo.
- Un diente de ajo.
- 150 gr de tomate triturado.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 180 gr de vino blanco.
- 280 gr de agua.
- Sal y pimienta.
Tiempo de preparación:
Una hora aproximadamente.
Preparación:
Ponemos en el vaso del thermomix el pan, media cebolla en cuartos, 2 dientes de ajo y el perejil. Picamos 20 sg a velocidad 7.
Ponemos en un bol grande la carne picada y añadimos la picada del vaso.
Sin limpiar el vaso, añadimos la leche, los huevos, media cucharadita de sal y un par de pellizcos de pimienta negra recién molida. Batimos 15 sg a velocidad 7.
Vertemos sobre la mezcla del bol y mezclamos con las manos o con ayuda de una espátula.
Llevamos a la nevera durante, al menos, 15 min.
Sacamos la carne del frigorífico y, sobre el varoma ligeramente engrasado con aceite de oliva, formamos albóndigas de 3-4 cm de diámetro.
Colocamos las albóndigas repartidas en el recipiente varoma y la bandeja. Tapamos y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, los pimientos rojo y verde, el diente de ajo y 50 gr de aceite de oliva virgen extra. Picamos 3 sg a velocidad 5.
Añadimos el tomate triturado y sofreímos 10 min, 120º (varoma en Tm31) y velocidad 1.
Agregamos el agua, el vino blanco y una cucharadita de sal y pimienta negra al gusto. Programamos 30 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Colocamos el varoma en su posición.
Retiramos el varoma y comprobamos la coccion de la salsa y de las albóndigas.
Ponemos las albóndigas en una olla o fuente con la salsa y removemos bien.
Servimos.
Como todos los guisos, están mas ricas de un día para otro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario