Este helado l han definido en casa como..."el mejor helado que he hecho en mucho tiempo, de hecho, no recordamos ninguno mejor".
Yo prefiero pensar que eso es cuestión del gusto de cada uno, pero la verdad que es muy motivador que te digan eso cuando pones el helado en el postre y dicen que solo una cucharadita mas...y otra...y otra y....se acabo!...jejeje!.
La verdad es que es un helado muy muy sencillo de preparar y el resultado es fantástico.
Así que en este caluroso día de Julio solo me queda desearos un dulce Domingo a tod@s!.
Vamos a necesitar:
- 500 gr de nata de montar, mínimo 35% de materia grasa muy fría.
- 150 gr de azúcar.
- 250 gr de queso cremoso tipo Philadelphia.
- 200 gr de leche, mejor si es entera.
- 12-15 galletas maría.
- 150 gr de mermelada de fresa, frambuesa, etc...
Tiempo de preparación:
Si no contamos los reposos-congelación, en menos de media hora esta listo.
Preparación:
Colocamos la mariposa sobre las cuchillas con el vaso limpio y seco. Añadimos el azúcar y la nata fría (agitar bien antes el envase). Ponemos la maquina a velocidad 3 y medio, sin tiempo, hasta que la
nata este montada. Cuidado de no pasarse y obtener mantequilla. En este caso también nos valdría la nata cremosa, semimontada. Sacamos a un bol grande y retiramos la mariposa.
Agregamos al vaso el queso cremoso y la leche. Mezclamos 5 sg a velocidad 4.
Añadimos al bol donde teníamos la nata montada.
Con ayuda de una espátula, cuchara o varillas, mezclamos hasta obtener una crema.
Ponemos la mezcla en unas cubiteras, moldes d silicona de magdalenas, etc... Nos puede ayudar mucho si lo vertemos antes en una manga pastelera.
Llevamos las cubiteras al congelador un mínimo de 6 horas. Lo ideal, de un día para otro.
Ponemos los cubitos en el vaso del thermomix y batimos a velocidad 5 hasta que este todo triturado y cremoso.
He de decir que, aunque veáis todos los cubitos de golpe en el vaso, es mucho mejor, y forzáis menos la maquina, si la ponéis a velocidad 5 y vais añadiendo los cubitos por el agujero de la tapa de uno en uno.
Volvemos a poner la crema del vaso en un bol grande y añadimos las galletas troceadas y la mermelada.
Mezclamos bien, sin pasarnos y que todo quede rosa con ayuda de una espátula rígida.
Ponemos la mezcla en el recipiente elegido y llevamos a congelar durante unas 4 horas.
Sacamos y servimos en porciones con ayuda de un sacabolas de helado.
Servimos.
También podemos sacar el recipiente, unas cucharas y...al ataque!.
Yo prefiero pensar que eso es cuestión del gusto de cada uno, pero la verdad que es muy motivador que te digan eso cuando pones el helado en el postre y dicen que solo una cucharadita mas...y otra...y otra y....se acabo!...jejeje!.
La verdad es que es un helado muy muy sencillo de preparar y el resultado es fantástico.
Así que en este caluroso día de Julio solo me queda desearos un dulce Domingo a tod@s!.
Vamos a necesitar:
- 500 gr de nata de montar, mínimo 35% de materia grasa muy fría.
- 150 gr de azúcar.
- 250 gr de queso cremoso tipo Philadelphia.
- 200 gr de leche, mejor si es entera.
- 12-15 galletas maría.
- 150 gr de mermelada de fresa, frambuesa, etc...
Tiempo de preparación:
Si no contamos los reposos-congelación, en menos de media hora esta listo.
Preparación:
Colocamos la mariposa sobre las cuchillas con el vaso limpio y seco. Añadimos el azúcar y la nata fría (agitar bien antes el envase). Ponemos la maquina a velocidad 3 y medio, sin tiempo, hasta que la
nata este montada. Cuidado de no pasarse y obtener mantequilla. En este caso también nos valdría la nata cremosa, semimontada. Sacamos a un bol grande y retiramos la mariposa.
Agregamos al vaso el queso cremoso y la leche. Mezclamos 5 sg a velocidad 4.
Añadimos al bol donde teníamos la nata montada.
Con ayuda de una espátula, cuchara o varillas, mezclamos hasta obtener una crema.
Ponemos la mezcla en unas cubiteras, moldes d silicona de magdalenas, etc... Nos puede ayudar mucho si lo vertemos antes en una manga pastelera.
Llevamos las cubiteras al congelador un mínimo de 6 horas. Lo ideal, de un día para otro.
Ponemos los cubitos en el vaso del thermomix y batimos a velocidad 5 hasta que este todo triturado y cremoso.
He de decir que, aunque veáis todos los cubitos de golpe en el vaso, es mucho mejor, y forzáis menos la maquina, si la ponéis a velocidad 5 y vais añadiendo los cubitos por el agujero de la tapa de uno en uno.
Volvemos a poner la crema del vaso en un bol grande y añadimos las galletas troceadas y la mermelada.
Mezclamos bien, sin pasarnos y que todo quede rosa con ayuda de una espátula rígida.
Ponemos la mezcla en el recipiente elegido y llevamos a congelar durante unas 4 horas.
Sacamos y servimos en porciones con ayuda de un sacabolas de helado.
Servimos.
También podemos sacar el recipiente, unas cucharas y...al ataque!.
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