No es que sea un gran aficionado al arroz con leche yo...la verdad.
Pero el helado de arroz con leche es otra cosa, sobre todo después de pasar el arroz con leche por una buena trituración antes de incorporarlo a la receta...jejeje!.
Este año hemos tardado un poco en ponernos en el blog con las recetas de helados, pero prometo sorprenderos con las recetas.
Deciros también que, para ayudarnos a preparar los helados cremosos con thermomix, las cubiteras de silicona de cubitos grandes nos serán de una muy gran ayuda. Es como el soplete...una inversión de futuro en nuestro menaje.
Un dulce Domingo para tod@s!.
Vamos a necesitar:
- 3 claras de huevo-
- 140 gr de azúcar.
- Unas gotas de zumo de limón.
- Un pellizco ce sal.
- 500 gr de arroz con leche ya frío.
- 200 gr de nata para montar, mínimo 35% de materia grasa.
- Canela molida, para espolvorear y presentar.
Tiempo de preparación:
Exceptuando los reposos, en poco mas de media hora lo tendremos listo.
Preparación:
Ponemos en el vaso la mariposa y, con el vaso seco y limpio de grasa, añadimos las claras, la sal, las gotas de limón y el azúcar.
Programamos 4 min, 37º y velocidad 3 y medio. Pasado este tiempo programamos 4 min mas, sin temperatura y a velocidad 3 y medio. Sacamos a un bol y reservamos.
Sin limpiar el vaso, y retirando la mariposa, ponemos la nata y el arroz con leche. Mezclamos 30 sg a velocidad 4.
Si no queréis encontraros los granos de arroz en el helado (como yo), trituramos 10 sg a velocidad 7.
Vertemos sobre el merengue del bol y mezclamos bien con la espátula, con movimientos envolventes hasta su total integración.
Para rellenar las cubiteras (el mejor método para congelación de helados), resulta de gran ayuda poner la preparación en una manga pastelera.
Ponemos la preparación en las cubiteras o moldes pequeños elegidos. Es una buena opción que sean de silicona porque nos sera mas fácil desmoldar luego.
Congelamos un mínimo de 24 horas.Ya están perfectas para desmoldar.
Ponemos la maquina a velocidad 5 y vamos introduciendo los cubitos de helado por el agujero de la tapa, de uno en uno, hasta que estén todos triturados y cremosos.
Vertemos en un recipiente que introduciremos en el congelador durante unas 4 horas aproximadamente.
Ya esta listo para consumir.
Servimos espolvoreando canela a conveniencia por encima.
Pero el helado de arroz con leche es otra cosa, sobre todo después de pasar el arroz con leche por una buena trituración antes de incorporarlo a la receta...jejeje!.
Este año hemos tardado un poco en ponernos en el blog con las recetas de helados, pero prometo sorprenderos con las recetas.
Deciros también que, para ayudarnos a preparar los helados cremosos con thermomix, las cubiteras de silicona de cubitos grandes nos serán de una muy gran ayuda. Es como el soplete...una inversión de futuro en nuestro menaje.
Un dulce Domingo para tod@s!.
Vamos a necesitar:
- 3 claras de huevo-
- 140 gr de azúcar.
- Unas gotas de zumo de limón.
- Un pellizco ce sal.
- 500 gr de arroz con leche ya frío.
- 200 gr de nata para montar, mínimo 35% de materia grasa.
- Canela molida, para espolvorear y presentar.
Tiempo de preparación:
Exceptuando los reposos, en poco mas de media hora lo tendremos listo.
Preparación:
Ponemos en el vaso la mariposa y, con el vaso seco y limpio de grasa, añadimos las claras, la sal, las gotas de limón y el azúcar.
Programamos 4 min, 37º y velocidad 3 y medio. Pasado este tiempo programamos 4 min mas, sin temperatura y a velocidad 3 y medio. Sacamos a un bol y reservamos.
Sin limpiar el vaso, y retirando la mariposa, ponemos la nata y el arroz con leche. Mezclamos 30 sg a velocidad 4.
Si no queréis encontraros los granos de arroz en el helado (como yo), trituramos 10 sg a velocidad 7.
Vertemos sobre el merengue del bol y mezclamos bien con la espátula, con movimientos envolventes hasta su total integración.
Ponemos la preparación en las cubiteras o moldes pequeños elegidos. Es una buena opción que sean de silicona porque nos sera mas fácil desmoldar luego.
Congelamos un mínimo de 24 horas.Ya están perfectas para desmoldar.
Ponemos la maquina a velocidad 5 y vamos introduciendo los cubitos de helado por el agujero de la tapa, de uno en uno, hasta que estén todos triturados y cremosos.
Vertemos en un recipiente que introduciremos en el congelador durante unas 4 horas aproximadamente.
Ya esta listo para consumir.
Servimos espolvoreando canela a conveniencia por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario