Siempre procuramos comenzar la semana con una ensalada para compensar los excesos que solemos hacer los fines de semana.
A mi me encanta ponerle frutos secos a las ensaladas, por eso la que tenemos hoy es una ensalada de arroz con frutos secos.
Para rematar, y darle un toque mas oriental, he añadido un poco de cilantro fresco picado y he aliñado con limón en lugar de vinagre.
Espero que os guste en vuestra casa tanto como a nosotros en la nuestra.
Vamos a necesitar:
- 800 gr de agua.
- Una cucharadita de sal.
- 250 gr de arroz de guarnición, basmati, jazmín, etc.., yo use uno variado que incluyes varios tipos de arroz.
- 100 gr de nueces peladas troceadas.
- 50 gr de pistachos tostados pelados.
- 100 gr de pasas.
- 5-6 ramas de cilantro picado, solo las hojas.
- 30 gr de limón.
- 60 gr de aceite de oliva virgen.
- Sal.
Tiempo de preparación:
30 minutos.
Preparación:
Ponemos en el vaso el agua y la sal. Programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1, para hacer hervir el agua.
Introducimos el arroz en el cestillo y el cestillo dentro del vaso. programamos 20 minutos (el tiempo que diga el fabricante que hay que cocer el arroz), temperatura varoma y velocidad 4. Sacamos y dejamos enfriar.
Ponemos el arroz en la ensaladera y le añadimos las nueces, los pistachos y las pasas. Añadimos el aceite, el limón y la sal.
Removemos bien y añadimos el cilantro picado. Volvemos a remover.
Servimos frío.
Queda muy bien si lo servimos con la ayuda de un aro de emplatar.
A mi me encanta ponerle frutos secos a las ensaladas, por eso la que tenemos hoy es una ensalada de arroz con frutos secos.
Para rematar, y darle un toque mas oriental, he añadido un poco de cilantro fresco picado y he aliñado con limón en lugar de vinagre.
Espero que os guste en vuestra casa tanto como a nosotros en la nuestra.
Vamos a necesitar:
- 800 gr de agua.
- Una cucharadita de sal.
- 250 gr de arroz de guarnición, basmati, jazmín, etc.., yo use uno variado que incluyes varios tipos de arroz.
- 100 gr de nueces peladas troceadas.
- 50 gr de pistachos tostados pelados.
- 100 gr de pasas.
- 5-6 ramas de cilantro picado, solo las hojas.
- 30 gr de limón.
- 60 gr de aceite de oliva virgen.
- Sal.
Tiempo de preparación:
30 minutos.
Preparación:
Ponemos en el vaso el agua y la sal. Programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1, para hacer hervir el agua.
Introducimos el arroz en el cestillo y el cestillo dentro del vaso. programamos 20 minutos (el tiempo que diga el fabricante que hay que cocer el arroz), temperatura varoma y velocidad 4. Sacamos y dejamos enfriar.
Ponemos el arroz en la ensaladera y le añadimos las nueces, los pistachos y las pasas. Añadimos el aceite, el limón y la sal.
Removemos bien y añadimos el cilantro picado. Volvemos a remover.
Servimos frío.
Queda muy bien si lo servimos con la ayuda de un aro de emplatar.
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