Otoño, época de matanza y de setas...¿por que no preparar una receta que contenga las dos cosas?.
Las carrilleras son de cerdo ibérico, me las traigo de Huelva, y las setas las compro en el super.
Podéis usar setas de cardo (como yo), champiñones o cualquier seta que os guste...incuso setas secas rehidratadas.
Lo que os va a dejar perplejos es la salsa de este guiso, esta espectacular!.
El secreto no es otro que usar un buen vino solera o Pedro Ximenez.
En poco menos de una hora tenemos listo un guiso increíble y, un consejo, dejadlo reposar de un día para otro, me daréis las gracias.
Vamos a necesitar:
- 200 gr de zanahoria pelada y troceada.
- 200-250 gr de cebolla en cuartos.
- 2 dientes de ajo.
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 800 gr de carrillera de cerdo ibérico.
- 140 gr de vino Pedro Ximenez o similar (yo uso uno de solera que compro en una bodega de Huelva).
- 280 gr de agua.
- 400-500 gr de setas de cardo, champiñones o las que mas nos gusten.
- Sal y pimienta.
Tiempo de preparación;
Una hora.
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla, las zanahorias, el ajo y el aceite de oliva. Picamos 3 sg a velocidad 5.
Sofreímos 6 min, 120º (temperatura varoma en Tm31), giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Mientras tanto, cortamos la carrillera en dados no muy grandes (2x2 cm aproximadamente) y salpimentamos.
Añadimos la carrillera y sofreímos 6 min, 120º (varoma en Tm31), giro a la izquierda y velocidad 1. Podemos remover un poco con ayuda de la espátula. Cortamos también las setas en trozos grandes y lavamos, escurrimos y reservamos.
Añadimos el vino, el agua, media cucharadita de sal y pimienta recién molida al gusto. Programamos 25 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregamos las setas y programamos 15 min mas, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
Sacamos y ponemos en una olla para que repose un mínimo de 30 min, se potenciaran los sabores.
Yo recomiendo dejar reposar de un día para otro, el sabor mejora bastante.
Las carrilleras son de cerdo ibérico, me las traigo de Huelva, y las setas las compro en el super.
Podéis usar setas de cardo (como yo), champiñones o cualquier seta que os guste...incuso setas secas rehidratadas.
Lo que os va a dejar perplejos es la salsa de este guiso, esta espectacular!.
El secreto no es otro que usar un buen vino solera o Pedro Ximenez.
En poco menos de una hora tenemos listo un guiso increíble y, un consejo, dejadlo reposar de un día para otro, me daréis las gracias.
Vamos a necesitar:
- 200 gr de zanahoria pelada y troceada.
- 200-250 gr de cebolla en cuartos.
- 2 dientes de ajo.
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 800 gr de carrillera de cerdo ibérico.
- 140 gr de vino Pedro Ximenez o similar (yo uso uno de solera que compro en una bodega de Huelva).
- 280 gr de agua.
- 400-500 gr de setas de cardo, champiñones o las que mas nos gusten.
- Sal y pimienta.
Tiempo de preparación;
Una hora.
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla, las zanahorias, el ajo y el aceite de oliva. Picamos 3 sg a velocidad 5.
Sofreímos 6 min, 120º (temperatura varoma en Tm31), giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Mientras tanto, cortamos la carrillera en dados no muy grandes (2x2 cm aproximadamente) y salpimentamos.
Añadimos la carrillera y sofreímos 6 min, 120º (varoma en Tm31), giro a la izquierda y velocidad 1. Podemos remover un poco con ayuda de la espátula. Cortamos también las setas en trozos grandes y lavamos, escurrimos y reservamos.
Añadimos el vino, el agua, media cucharadita de sal y pimienta recién molida al gusto. Programamos 25 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregamos las setas y programamos 15 min mas, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
Sacamos y ponemos en una olla para que repose un mínimo de 30 min, se potenciaran los sabores.
Yo recomiendo dejar reposar de un día para otro, el sabor mejora bastante.
Me parece un plato exquisito, me encantan las carrilleras y como las has cocinado tienen que estar buenisimas.
ResponderEliminarHe estado echando un vistazo a tú blog y desde luego que lo visitaré con bastante frecuencia por lo bien y buenas recetas que haces.
Saludos y hasta pronto.
Muchas gracias, aqui siempre seras bien recibida...:)
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